Запретный плод фриланса

Коллеги не любят турагентов-надомников, но мечтают о такой работе. На «STP-Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого было предложено высказать своё отношение к деятельности турагентов-фрилансеров. Итоги опроса выявили преимущественно негативное отношение турсообщества к данному виду деятельности.

Абсолютное большинство (73%) участников голосования считают надомную работу турагента нарушением действующего законодательства. Напротив, каждый шестой (16,2%) респондент назвал работу из дома своей мечтой.

В том, что они и являются турагентами-фрилансерами признались 10,8% посетителей ресурса.

Участникам нового голосования на STP предлагается рассказать о своём участии (или неучастии) в весенних отраслевых выставках.

Фото Germania.one

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 25, 2019 - 08:58

 В Санкт-Петербурге стартовал очередной туристический сезон. Сколько, каких туристов и откуда ждут в одном из самых популярных туристических городов России, вместе с экспертами рынка разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 10:28

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что ведомство совместно с Минэкономразвития и участниками рынка разрабатывает большую маркетинговую стратегию по продвижению отдыха в стране.

 

Май 23, 2019 - 01:29

22 мая в рамках II Столыпинского форума прошла тематическая секция «Индустрия гостеприимства» (туристическая отрасль, рестораны, санаторно-гостиничные комплексы и так далее).

 

Май 22, 2019 - 10:06

Различные нововведения, направленные на обеспечение безопасности туристов, напрямую касаются туроператоров. При этом возлагать риски и ответственность только на туроператора в условиях, когда любой турпродукт формируется на стыке множества отраслей, просто нерационально, считают участники рынка.