Запрос отклонен. Цены на керосин регулировать не будут

12 февраля прошло совещание в правительстве, по итогам которого не принималось решений по регулированию цен на авиакеросин и компенсации части расходов авиакомпаний, связанных с топливной составляющей.

"Планируется создание межведомственной рабочей группы, которая сосредоточится на вопросах развития внутренних авиаперевозок без увязки с регулированием топливного рынка", - пояснил "РГ" представитель вице-премьера Дмитрия Козака. Он пояснил, что соглашение с нефтяниками было направлено исключительно на стабилизацию цен на бензин и дизель для конечного потребителя, в то время как вариант тотального госрегулирования по всем видам топлива или по отдельным отраслям "выглядит бесперспективным".

"Что касается увязки топливной составляющей с ростом цен на авиабилеты, то авиакеросин не является единственным драйвером роста на фоне других издержек авиакомпаний", - подчеркнули в аппарате Козака.

Фото: Павел Головкин / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 23, 2019 - 02:29

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines в 2018 году понесла убытки на общую сумму 8,1 млрд лир (1,5 млрд долларов), несмотря на увеличение одобренной стоимости на 47,7%.

 

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.