Запрос отклонен. Цены на керосин регулировать не будут

12 февраля прошло совещание в правительстве, по итогам которого не принималось решений по регулированию цен на авиакеросин и компенсации части расходов авиакомпаний, связанных с топливной составляющей.

"Планируется создание межведомственной рабочей группы, которая сосредоточится на вопросах развития внутренних авиаперевозок без увязки с регулированием топливного рынка", - пояснил "РГ" представитель вице-премьера Дмитрия Козака. Он пояснил, что соглашение с нефтяниками было направлено исключительно на стабилизацию цен на бензин и дизель для конечного потребителя, в то время как вариант тотального госрегулирования по всем видам топлива или по отдельным отраслям "выглядит бесперспективным".

"Что касается увязки топливной составляющей с ростом цен на авиабилеты, то авиакеросин не является единственным драйвером роста на фоне других издержек авиакомпаний", - подчеркнули в аппарате Козака.

Фото: Павел Головкин / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 23, 2019 - 10:02

Российские авиакомпании поставили рекорд по объему перевозок пассажиров, обслужив за 2018 год 116,1 млн человек, что больше на 10,5%, чем в 2017 году. Среди крупнейших российских компаний выше рынка росли S7 (16,9%) и «Уральские авиалинии» (12,5%), «Аэрофлот» за прошлый год продемонстрировал более скромные темпы роста (8,9%).

 

Июль 23, 2019 - 08:55

Вслед за электронными визами власти Санкт-Петербурга и аэропорт «Пулково» просят федеральный центр о снятии ограничений на выполнение полетов иностранными компаниями. Эксперты уверены, что эти вещи взаимосвязаны, а последняя мера принесет пользу и российским туристам.

 

Июль 22, 2019 - 09:42

В период с 15 июня по 14 июля 2019 года российские авиакомпании выполнили 4060 рейсов (в одну сторону). В августе ожидается дальнейший рост объемов туристической перевозки: Росавиация выдала разрешения на все заявленные чартерные рейсы в августе.

 

Июль 22, 2019 - 09:31

Доступных авиаперелетов по стране будет больше. Для этого правительство обновило правила субсидирования региональных авиаперевозок.