Запрос отклонен. Цены на керосин регулировать не будут

12 февраля прошло совещание в правительстве, по итогам которого не принималось решений по регулированию цен на авиакеросин и компенсации части расходов авиакомпаний, связанных с топливной составляющей.

"Планируется создание межведомственной рабочей группы, которая сосредоточится на вопросах развития внутренних авиаперевозок без увязки с регулированием топливного рынка", - пояснил "РГ" представитель вице-премьера Дмитрия Козака. Он пояснил, что соглашение с нефтяниками было направлено исключительно на стабилизацию цен на бензин и дизель для конечного потребителя, в то время как вариант тотального госрегулирования по всем видам топлива или по отдельным отраслям "выглядит бесперспективным".

"Что касается увязки топливной составляющей с ростом цен на авиабилеты, то авиакеросин не является единственным драйвером роста на фоне других издержек авиакомпаний", - подчеркнули в аппарате Козака.

Фото: Павел Головкин / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 19, 2019 - 03:56

Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией в Азии, загрузившей в свое мобильное приложение самую полную в мире подборку цифровых карт 67 аэропортов, девять из которых расположены во Вьетнаме, а 58 – в других точках планеты.

 

Апрель 18, 2019 - 09:45

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обнулении НДС для внутренних рейсов, выполняемых минуя Москву. Эксперты ожидают незначительного снижения цен на перелеты внутри Российской Федерации и развития региональных авиаузлов.

 

Апрель 17, 2019 - 10:44

Эксперты надеются, что после нынешней инспекции будет наконец-то принято окончательное решение о возобновлении авиасообщения с популярным египетским курортом на Красном море.

 

Апрель 15, 2019 - 09:39

Туроператор стал уже четвертым игроком, который в дополнение к чартерным рейсам в Турцию обзавелся для комфорта требовательных туристов и своей блочной перевозкой в Анталью на регулярных рейсах Turkish Airlines. Рейсы, доплаты и другие подробности – в материале «Вестника АТОР».