Запросы на отдых на Новый год в люкс сегменте на 50% превысили уровень 2021 года

Главные направления на новогодние праздники в компании «Карлсон Туризм» – Арабские Эмираты, Мальдивы, горнолыжная Франция. По словам заместителя генерального директора Людмилы Митрошкиной, растут запросы на Таиланд, прежде всего островные виллы, а также на Шри-Ланку, Гоа. Востребованной остается зимняя Турция.

«Наши ожидания на новогодние праздники оправдались. Люксовый сегмент показал высокую устойчивость к внешней ситуации. Туристы сократили число поездок в течение года. Вместо пяти раз едут, например, три-четыре, но новогодние каникулы остались в приоритете, – говорит она. – Причем, бронирования есть как на сам Новый год, так и на каникулы».

По ее словам, туроператор не испытывает проблем с местами в топовых отелях на самых популярных новогодних направлениях. «Во-первых, у нас очень хорошие многолетние партнеры в этих странах. Во-вторых, налажено тесное взаимодействие с отелями напрямую, так как не всегда какое-то очень нужное размещение есть у DMC. А у нас немало клиентов, которые хотят в какой-то конкретный отель», – пояснила собеседница.

«Это год, конечно, был непростой, – продолжила г-жа Митрошкина. – Однако результаты оказались лучше, чем можно было предположить. Считалось, что до уровня 2019 года удастся дотянуться минимум через два-три года, однако получилось так, что мы сравнялись с ним уже сейчас».

В компании ClickVoyage, по словам директора по маркетингу Ирины Голубевой, продажи туров на Новый год и каникулы выросли на 50% по сравнению с прошлым годом. Еще месяц назад новогодние продажи вызывали опасения, но последние пару недель можно назвать пиком спроса, который примерно поровну распределяется между Новым годом и зимними каникулами.

Туроператор продает исключительно индивидуальные туры на регулярных рейсах. В порядке убывания топ продаж на этот период выглядит так: Таиланд, Мальдивы, ОАЭ, Турция.

По словам г-жи Голубевой, Таиланд, а именно остров Пхукет лидировал много недель с огромным отрывом. Сейчас номера в отелях класса премиум найти уже невозможно, так что в ближайшем будущем он из топа точно выйдет.

На Мальдивах и ОАЭ найти отели 5* еще возможно, не самые топовые, но вполне достойные варианты. Есть также номера в Белеке в отелях класса делюкс. Но вообще сейчас уже сложно ожидать, что клиент получит именно то, чего хотел, подчеркивает собеседница.

«Средний чек в этом году упал примерно на 20%, так как в прошлом году лидерами новогодних продаж у нас выступали Мальдивы и ОАЭ, а сейчас Таиланд, где отели 5* стоят значительно дешевле аналогичных вариантов», – пояснила Ирина Голубева.

Светлана Ставцева, RATA-news

Фото naekvatoremsk.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 27, 2023 - 05:04

Согласно статистическим данным, опубликованным на глобальном сайте JNTO, количество въезжающих иностранных граждан в 2022 году составило 3 831 900 человек.

 

Январь 24, 2023 - 22:44

В.Путин: Спасибо большое.

Давайте перейдём к основному вопросу – о развитии внутреннего туризма в 2023 году.

 

Январь 24, 2023 - 07:11

В этом году февральские выходные длятся для россиян 4 дня – с 23 по 26 февраля. Длинные выходные – отличный повод устроить еще один короткий отпуск внутри России.

 

Январь 23, 2023 - 13:04

Этой зимой Египет остается одним из самых доступных пляжных направлений для россиян.