Запросы на отдых на Новый год в люкс сегменте на 50% превысили уровень 2021 года

Главные направления на новогодние праздники в компании «Карлсон Туризм» – Арабские Эмираты, Мальдивы, горнолыжная Франция. По словам заместителя генерального директора Людмилы Митрошкиной, растут запросы на Таиланд, прежде всего островные виллы, а также на Шри-Ланку, Гоа. Востребованной остается зимняя Турция.

«Наши ожидания на новогодние праздники оправдались. Люксовый сегмент показал высокую устойчивость к внешней ситуации. Туристы сократили число поездок в течение года. Вместо пяти раз едут, например, три-четыре, но новогодние каникулы остались в приоритете, – говорит она. – Причем, бронирования есть как на сам Новый год, так и на каникулы».

По ее словам, туроператор не испытывает проблем с местами в топовых отелях на самых популярных новогодних направлениях. «Во-первых, у нас очень хорошие многолетние партнеры в этих странах. Во-вторых, налажено тесное взаимодействие с отелями напрямую, так как не всегда какое-то очень нужное размещение есть у DMC. А у нас немало клиентов, которые хотят в какой-то конкретный отель», – пояснила собеседница.

«Это год, конечно, был непростой, – продолжила г-жа Митрошкина. – Однако результаты оказались лучше, чем можно было предположить. Считалось, что до уровня 2019 года удастся дотянуться минимум через два-три года, однако получилось так, что мы сравнялись с ним уже сейчас».

В компании ClickVoyage, по словам директора по маркетингу Ирины Голубевой, продажи туров на Новый год и каникулы выросли на 50% по сравнению с прошлым годом. Еще месяц назад новогодние продажи вызывали опасения, но последние пару недель можно назвать пиком спроса, который примерно поровну распределяется между Новым годом и зимними каникулами.

Туроператор продает исключительно индивидуальные туры на регулярных рейсах. В порядке убывания топ продаж на этот период выглядит так: Таиланд, Мальдивы, ОАЭ, Турция.

По словам г-жи Голубевой, Таиланд, а именно остров Пхукет лидировал много недель с огромным отрывом. Сейчас номера в отелях класса премиум найти уже невозможно, так что в ближайшем будущем он из топа точно выйдет.

На Мальдивах и ОАЭ найти отели 5* еще возможно, не самые топовые, но вполне достойные варианты. Есть также номера в Белеке в отелях класса делюкс. Но вообще сейчас уже сложно ожидать, что клиент получит именно то, чего хотел, подчеркивает собеседница.

«Средний чек в этом году упал примерно на 20%, так как в прошлом году лидерами новогодних продаж у нас выступали Мальдивы и ОАЭ, а сейчас Таиланд, где отели 5* стоят значительно дешевле аналогичных вариантов», – пояснила Ирина Голубева.

Светлана Ставцева, RATA-news

Фото naekvatoremsk.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 16, 2024 - 17:53

Жители Италии, Германии и Великобритания в прошлом году потратили на туристические поездки больше всех европейских стран.

 

Июнь 11, 2024 - 11:59

Цифровая экосистема МТС и сервис бронирования отелей МТС Travel с помощью Big Data проанализировали турпоток из Санкт-Петербурга и Ленинградской области во Владивосток.

 

Июнь 4, 2024 - 22:42

Санкт‑Петербург вошел в тройку направлений, наиболее востребованных российскими туристами в июне. Такие данные огласил известный отечественный сервис бронирования билетов. По его сведениям, средняя продолжительность пребывания путешественников в Северной столице составит около пяти суток.

 

Май 30, 2024 - 08:33

Команда лаборатории прикладного анализа больших данных Томского государственного университета (ТГУ) при поддержке Росаккредитации исследовала, что пишут о халяльном туризме в российском сегменте интернета.