Запуск карты туриста для платежей иностранцев в России анонсирован Минэкономразвития

Власти намерены запустить «карту туриста», которую иностранцы смогут удаленно оформить и оплачивать ей товары и услуги внутри России, сообщило Минэкономразвития.

Оно также планирует в 2023 году начать выдачу электронных виз для посещения страны. Зарубежные карты Visa и Mastercard не работают в России с марта 2022 года

В России для иностранцев запустят «Карту туриста», которая позволит им оплачивать товары и услуги внутри страны, где не работают зарубежные карты Visa и Mastercard, сообщила глава департамента развития туризма Минэкономразвития Татьяна Шаршавицкая, ее цитирует «Интерфакс».

По задумке властей, иностранцы смогут получить карту удаленно — еще до поездки в Россию, в месте своего основного пребывания, причем вне зависимости от того, «дружественная» или «недружественная» это страна, заявила Шаршавицкая. Получив карту, человек сможет заранее забронировать номер в гостинице и, прибыв потом в Россию, пользоваться этой картой как платежным инструментом. Какими способами можно будет пополнить счет этой карты, особенно из-за границы, Шаршавицкая не уточнила. По ее словам, сейчас проблема платежей иностранцев в России «на финальном этапе решается». Для удаленной идентификации граждан нужен соответствующий законопроект, он «заходит» в весеннюю сессию Госдумы, сообщила глава департамента Минэкономразвития.

Фото novosti-donbassa.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 11, 2024 - 03:47

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга принимает заявки и документы для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий», подписанного Губернатором Александром Бегловым.

 

Июль 10, 2024 - 12:58

Сегодня в третьем чтении на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам были приняты поправки к проекту закона, предполагающего изменение налогового Кодекса РФ.

 

Июль 6, 2024 - 20:58

Парламент Турции принял законопроект, регулирующий использование криптовалюты в стране и устанавливающий штрафы за нарушение правил обращения с ней, размер которых варьируется от $7,5 тыс. до $182,6 тыс., а также предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет для физических лиц. 

 

Июль 6, 2024 - 15:13

Правительство предложило вместо курортного сбора, действующего в нескольких регионах, ввести туристический налог.