Зарина Догузова опровергла информацию о введении с 1 сентября обязательных QR-кодов для туристов

В СМИ и соцсетях появилась информация о том, что якобы с сегодняшнего дня при путешествиях по стране станут обязательными QR-коды. Сообщила в своем Телеграм-канале Зарина Догузова.

Внимание! Эта информация не соответствует действительности! Никакие QR-коды не вводились ни для отдыха внутри страны, ни для зарубежных поездок.

Речь идёт о запуске системы электронной путевки - сегодня она начала работать в тестовом режиме.
Система электронной путёвки вводится для повышения прозрачности отрасли и защиты прав туристов.
Туроператоры в добровольном порядке заносят в систему данные о проданных турах, каждому туру будет автоматически присваиваться специальный идентификатор для учета купленных туров, а также для удобства туристов - чтобы в любой момент можно было проверить информацию о купленном туре.

От туриста ничего дополнительно не требуется.

 

Фото ТГ-Зарины Догузовой

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 30, 2022 - 21:20

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга подвел предварительные итоги широкомасштабной информационной кампании по продвижению туристского потенциала Северной столицы.

 

Ноябрь 28, 2022 - 08:44

12 декабря в 19-00, в Дни Эрмитажа, в Атриуме Главного Штаба состоится премьера балета «7-ФОНИЯ», посвященная 80-летию создания Седьмой, Ленинградской симфонии Д.Д. Шостаковича.

 

Ноябрь 26, 2022 - 16:33

В год 350-летия Петра I Русский музей совместно с Представительствами Россотрудничества в Бельгии, Ливане и Аргентине провел серию онлайн-встреч для зарубежной аудитории, которые транслировались одновременно на русском, французском, испанском и арабском языках.

 

Ноябрь 25, 2022 - 05:01

30 ноября в Инновационном центре «Сколково» пройдет конференция TRAVELHUB, посвященная инновационным технологиям в туризме. В мероприятии примут участие представители государства, индустрии, разработчики высокотехнологичных решений и стартапы.