Защита имущественных прав ФИФА в период ЧМ 2018

6 июня 2018 года, в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная мерам по обеспечению безопасности гостей ЧМ-2018 в Петербурге и контролю за незаконным использованием символики FIFA. В пресс-конференции принял участие руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров. Он рассказал об основных моментах защиты бренда FIFA.

Так, например, в радиусе 2000 м от мест проведения спортивных мероприятий запрещена реклама, не согласованная с соответствующими уполномоченными органами FIFA.
Кроме этого, запрещено любое использование символики FIFA лицами, которые никакого отношения к этой организации не имеют.
Товарные знаки FIFA, полный список партнеров и спонсоров чемпионата, а также каталог лицензионной продукции FIFA и руководство по использованию символики размещены на сайте ООО "Агентство интеллектуальной собственности", которое является представителем FIFA по вопросам защиты бренда и интеллектуальной собственности: http://ais-agency.ru/
В частности, запрещено использовать зарегистрированные товарные знаки и просто словесные обозначения «ЧМ2018», «FIFA», «ФИФА», «Россия 2018», «Чемпионат мира по футболу FIFA» и т.д.
За незаконное использование символики FIFA последует наложение административного штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей. Более того, антимонопольный орган вправе выдать предписание о перечислении всего незаконно полученного дохода в бюджет РФ.
Также руководитель надзорного органа напомнил, что во время проведения чемпионата и вплоть до 15 августа при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства без выдачи предупреждений будут сразу же возбуждаться дела. При этом срок их рассмотрения будет сокращен до 2-3 дней.
«Очень хотелось бы, чтобы мы показали себя культурной столицей, чтобы у нас было меньше нарушений. Думаю, что мы к этому готовы, - отметил Вадим Владимиров. - Санкт-Петербургское УФАС России готово помогать и консультировать коллег из Роспотребнадзора, таможни и соответствующих структур Правительства Санкт-Петербурга, а в случае необходимости своевременно и оперативно пресечь нарушение».
Видео с комментариями Вадима Владимирова размещено на официальной странице Санкт-Петербургского УФАС России в социальной сети Вконтакте
В мероприятии также приняли участие:
заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля службы организации таможенного контроля Северо-Западного таможенного управления Светлана Иванова;

заместитель начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления Ольга Пелле;

 заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Елена Смирнова;

начальник отдела развития и координации многоуровневой системы профилактики правонарушений Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Дмитрий Никонов.

Настоящее руководство разработано с целью предоставления широкой общественности необходимой информации и рекомендаций относительно использования официальной символики FIFA в связи с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

С Руководством по использованию официальной символики ФИФА можно ознакомиться, перейдя по ссылке:  https://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/2018%20FIFA%20World%...

Фото Znak.com

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 22, 2018 - 11:32

Северо-Западное таможенное управление завершило проведение комплекса таможенных проверок по фактам неоднократного нарушения требований по использованию морского судна, временно ввезенного в качестве транспортного средства международной перевозки.

 

Июнь 22, 2018 - 11:17

Изображение популярных мультипликационных персонажей веселой семейки Барбоскиных стало предметом административного правонарушения по факту незаконного использования товарного знака.

 

Июнь 19, 2018 - 09:11

На этой неделе, с 18 по 24 июня, на границе будут усиленно проверять состояние водителей. Об этом сообщает Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

 

Июнь 14, 2018 - 09:36

Ехавший из Финляндии автобус два часа простоял на российской границе в ночь на 13 июня, так как у отечественных пограничников якобы уходило по 15 минут на одного иностранца, въезжавшего в РФ по паспорту болельщика. Об этом сообщил «Фонтанке» читатель, потерявший на пункте в Торфяновке  непредвиденно большое количество времени.