Защитники Колтушских высот предложили Дрозденко свой вариант развития территории

Защитники Колтушских высот направили губернатору Ленобласти Александру Дрозденко свой вариант развития возможного заказника на территории высот. Активисты предложили сделать акцент на развитии спорта и туризма, сообщил член инициативной группы «Спасем Колтуши!» Антон Гордюк, передает корреспондент «БалтИнфо».

Активисты подготовили план развития заказника в рамках работы группы, в состав которой, помимо самих активистов, вошли представители областного правительства, а также собственники земель будущего заказника.

Таким образом, члены инициативной группы «Спасем Колтуши!» предложили развивать на территории высот спорт, туризм и сопутствующую инфраструктуру. При этом на территории заказника сохранятся редкие виды животных и растений, многие из которых занесены в Красную книгу. Среди предложений активистов: создание музея под открытым небом – деревни коренных народов Ингрии, организация кемпинговой зоны, а также сети пешеходных троп, трех лыжных трасс и конных дорожек.

«Мы предлагаем сберечь уникальную природу Колтушских высот, при этом обеспечить экономическое развитие территории, привлечь инвестиции. Эта территория должна стать местом отдыха не только местных жителей, но и петербуржцев» – уточнил Антон Гордюк. Он добавил, что по плану активистов в площадь заказника войдет и участок, на котором уже началось строительство многоэтажных домов.

Напомним, что в середине марта Всеволожский районный суд не удовлетворил требования активистов признать незаконным градостроительный план, на основе которого началось строительство многоэтажных домов. Сейчас активисты намерены обжаловать это решение суда. Кроме того, Всеволожская прокуратура направила иск о признании незаконным постановления по утверждению градостроительного плана земельного участка вблизи объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши»

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 23, 2019 - 00:42

Сад Г.Р. Державина — один из самых удивительных мест Петербурга XVIII века.

 

Май 17, 2019 - 21:44

Традиционное мероприятие «Ночь музеев» посвящено Международному дню музеев, а первая акция проводилась в Берлине 18 мая.

 

Май 16, 2019 - 09:48

До конца этого года следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге будет открыт для посетителей. Об этом изданию «КП-Петербург» сообщил начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

 

Май 15, 2019 - 18:42

18 мая в 13:00 на Большом каскаде состоится весенний Праздник фонтанов, который по традиции откроет летний сезон в ГМЗ «Петергоф».