Застрявшие на Бали россияне могут узнать об обмене билетов в аэропорту

Россияне, которые не могут улететь с индонезийского острова Бали из-за извержения вулкана Агунг, могут получить информацию о вылетах и возможности обмена билетов в аэропорту Нгурах-Рай, говорится в сообщении российского посольства в Индонезии.

В воскресенье произошло второе за неделю извержение вулкана Агунг, столб дыма поднялся на несколько тысяч метров. Власти страны ввели красный уровень угрозы для воздушного транспорта и были вынуждены закрыть аэропорты на Бали и Ломбоке. В понедельник власти возобновили работу международного аэропорта на острове Ломбок и временно закрыли международный аэропорт Нгурах-Рай на острове Бали до 02.00 мск вторника.

"На втором этаже аэропорта Нгурах-Рай открыты стойки авиакомпаний для получения актуальной информации о вылетах и возможности обмена билетов", — сообщили в дипмиссии.

В посольстве отметили также, что российские граждане, у которых заканчивается разрешенный период пребывания по туристической визе, могут продлить его на семь дней в аэропорту Нгурах-Рай при предъявлении паспорта и авиабилета. Представительство миграционной службы также находится на втором этаже аэропорта.

"Рекомендуем воздерживаться от посещения островов Бали и Ломбок до стабилизации ситуации, связанной с активностью вулкана Агунг. Росгражданам, временно либо постоянно находящимся в Индонезии, рекомендуем встать на консульский учет на веб-сайте Консульского департамента МИД России: http://consreg.kdmid.ru", — сообщили в российском посольстве.

Первое за неделю извержение вулкана Агунг произошло 21 ноября. Дым из вулкана поднялся на высоту 700 метров от кратера. Агентство по преодолению последствий стихийных бедствий оценило уровень активности вулкана как второй из четырех возможных. В воскресенье началось второе извержение, вулкан не выбрасывал лаву, однако столб дыма поднялся на высоту 4 тысячи метров. Власти Индонезии эвакуировали около 40 тысяч человек, а также рекомендовали покинуть свои дома 100 тысячам местных жителей, проживающих в возможной зоне извержения вулкана. Ранее сообщалось, что облако пепла сейчас движется со скоростью 18 километров в час на восток и юго-восток от кратера вулкана над островом Бали и западными и центральными районами острова Ломбок.

Фото: © REUTERS / Antara Foto/Wira Suryantala

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 21, 2021 - 04:51

Не секрет, что маховик Национального проекта в сфере туризма мощно набирает обороты. Кому-то нравится то, как всё это происходит, кто-то сомневается в эффективности выбранного пути, но то, что процесс пошел — с этим уже точно никто не спорит...

 

Апрель 20, 2021 - 13:11
Элегантные магазины ведущих чешских модельеров и бутики мировых брендов, уникальные антикварные магазины с магической атмосферой, традиционное чешское стекло, фарфор и украшения превращают Прагу в идеальный город для покупки разнообразных товаров премиум-класса. 

 

Апрель 20, 2021 - 09:52

Если в 2019 году страховку от невыезда покупал только каждый десятый турист, то в начале 2021 года – уже почти каждый второй, делится данными страховая компания ERV. Разберемся, какие риски могут и должны покрывать такие страховки, а какие – нет.

 

Апрель 20, 2021 - 09:49

Курирующий туризм вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и глава Ростуризма Зарина Догузова вошли в состав совета директоров корпорации «Туризм.РФ».