Застрявшие на китайском острове туристы вернулись в Хабаровск

Самолет из Хайкоу (КНР) прилетел в Хабаровск с задержкой. Такая информация появилась на онлайн-табло местного аэропорта. Этим рейсом в Россию вернулись туристы, которые с 21 ноября не могли выбраться с острова Хайнань из-за поломки судна.

Некоторым из пассажиров еще предстоит добраться из Хабаровска в родные города. На сайте правительства Амурской области сообщается, что людей отправят на ближайших рейсах за счет авиакомпании.

Напомним, 280 россиян должны были прилететь в Хабаровск еще 22 ноября, но вылет отложили по техническим причинам. Туристам предоставили питание и разместили в гостинице. Через трое суток в Интернете появилось видеообращение к президенту страны Владимиру Путину, губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и главе Амурской области Василию Орлову. Люди просили помочь им вернуться домой.

Фото: Kvdv.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 20, 2019 - 10:01

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 1 июня 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Ниццу. Авиабилеты уже в продаже.

 

Февраль 20, 2019 - 09:53

Не исключены отмены и задержки рейсов.

 

Февраль 20, 2019 - 09:17

Во вторник, 19 февраля, в Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на чартерные рейсы. Утверждались программы на март – на этот месяц приходится старт летнего авиационного сезона.

 

Февраль 20, 2019 - 08:39

Крупнейшая турецкая авиакомпания Turkish Airlines приостановила продажу билетов на рейсы из нового аэропорта Стамбула, который недавно был введён в частичную эксплуатацию.