Завершилось строительство нового пекинского международного аэропорта

По состоянию на 30 июня все основные объекты, связанные со строительством международного аэропорта "Дасин" в Пекине, были успешно завершены, при этом все они прошли приемку с первого раза. Главной задачей на данный момент является подготовка к запуску в эксплуатацию нового аэропорта, сообщили корр. Синьхуа в Управлении гражданской авиации Китая.

В ведомстве рассказали, что с начала 2019 года было завершено строительство главного здания аэропорта, баз авиакомпаний, объектов управления воздушным движением и авиатопливообеспечения, а также сопутствующей инфраструктуры, включая автострады, железную дорогу и линию метро.

Как отмечается, до того как аэропорт будет официально сдан в эксплуатацию, предстоит комплексное тестирование и отработка операций всех видов, чтобы обеспечить бесперебойную работу аэропорта.

Официальная сдача международного аэропорта "Дасин" в эксплуатацию намечена на 30 сентября 2019 года.

Фото: russian.people.com.cn

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 22, 2019 - 13:55

11 июля 2019 г. Европейский суд вынес очередное важное решение, посвящённое трактовке законодательства Европейского Союза о защите прав авиапассажиров.

 

Август 22, 2019 - 09:24

Со вторника, 20 августа 2019 года, до начала сентября авиакомпания Emirates готовится встретить в дубайском аэропорту более полумиллиона человек.

 

Август 21, 2019 - 10:11

Федеральное агентство по туризму совместно с Министерством транспорта России работают над увеличением доступности для граждан внутренних перелетов.

 

Август 21, 2019 - 09:22

В Египте торопятся модернизировать к новому туристическому сезону основные курортные аэропорты. Вслед за Хургадой обновляется воздушная гавань и в Шарм-эль-Шейхе.