Завершилось строительство нового пекинского международного аэропорта

По состоянию на 30 июня все основные объекты, связанные со строительством международного аэропорта "Дасин" в Пекине, были успешно завершены, при этом все они прошли приемку с первого раза. Главной задачей на данный момент является подготовка к запуску в эксплуатацию нового аэропорта, сообщили корр. Синьхуа в Управлении гражданской авиации Китая.

В ведомстве рассказали, что с начала 2019 года было завершено строительство главного здания аэропорта, баз авиакомпаний, объектов управления воздушным движением и авиатопливообеспечения, а также сопутствующей инфраструктуры, включая автострады, железную дорогу и линию метро.

Как отмечается, до того как аэропорт будет официально сдан в эксплуатацию, предстоит комплексное тестирование и отработка операций всех видов, чтобы обеспечить бесперебойную работу аэропорта.

Официальная сдача международного аэропорта "Дасин" в эксплуатацию намечена на 30 сентября 2019 года.

Фото: russian.people.com.cn

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 6, 2019 - 12:35

Сегодня авиакомпания Air Malta объявила о старте новой услуги – предложения семейных путевок для въездного туризма. Портал www.airmaltaholidays.com предлагает универсальный магазин, где можно приобрести рейсы Air Malta, а также забронировать лучшие отели Мальты и заказать трансферы из аэропорта по выгодным ценам.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:24

Эксперты комментируют письмо Виталия Савельева главе ФАС Игорю Артемьеву.

 

Декабрь 4, 2019 - 10:19

3 декабря министерство транспорта России утвердило список европейских направлений для вылета из питерского аэропорта Пулково в рамках режима «открытого неба». Как сообщает РБК, в список попали 30 европейских стран из предложенных ранее 33. Кипр в списке есть. С 1 января 2020 года низкобюджетным иностранным авиакомпаниям позволят летать из Санкт-Петербурга на Кипр. В любой аэропорт, кроме Ларнаки и Пафоса. Это не шутка. Таково решение минтранса РФ.

 

Декабрь 4, 2019 - 10:01

Правительство может с января 2020 года предоставить аэропорту Пулково право на седьмую степень свободы воздуха с ограничениями, направленными на защиту интересов авиакомпании «Россия». Минтранс внес в правительство список из 30 стран, из которых иностранным лоукостерам разрешено будет летать в Петербург.