Завтра туриста. Стоимость программы развития туризма оценили в 286 миллиардов рублей

Туристический поток в Россию к 2025 году должен вырасти до 93 миллионов человек, а вклад отрасли в экономику увеличиться на 70 процентов.

Это основные цели новой семилетней федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма. Ее проект для общественного обсуждения опубликовал Ростуризм.

Объем финансирования программы составляет 286,1 миллиарда рублей: 73,5 миллиарда рублей - средства федерального бюджета, еще 14,7 миллиарда рублей - деньги регионов и почти 198 миллиардов рублей - внебюджетные источники. Как отмечается в проекте программы, на каждый рубль государственных вложений должно приходиться 2,2 рубля частных инвестиций.

Увеличение внутреннего и въездного турпотоков будет достигнуто за счет создания новых туристских объектов, маршрутов и брендов, формирования современных туристских продуктов и расширения перечня услуг, а также обеспечения доступности отдыха для широких слоев населения и привлекательности путешествий по России как для россиян, так и для иностранцев", - уточняется в проекте программы. В частности, планируется создание нескольких туристских кластеров в разных регионах России: "Гурзуф" в Крыму, "Пхия - кислые источники" в Карачаево-Черкесии, "Ачалуки" в Ингушетии.

Сегодня туризм формирует 3,4 процента ВВП страны. Создание одного рабочего места в туризме влечет создание до 5 рабочих мест в смежных отраслях, подчеркивается в проекте программы.

Фото: Moya-planeta.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 20, 2019 - 09:08

Туроператоры оценили организованный спрос на летний Алтай и рассказали о причинах, тормозящих спрос на этом интересном внутреннем направлении.

 

Август 20, 2019 - 05:08

О развитии туризма в Архангельской области региональная власть говорит много, организует различные форумы, конкурсы и прочие проекты и посиделки.

 

Август 19, 2019 - 08:56

В этом году индийские туристы впервые попали в десятку крупнейших для России въездных рынков. По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом полугодии из Индии в нашу страну совершено 31,7 тыс. поездок с целью туризма, что на 49,5% больше, чем за тот же период год назад. По динамике Индия заняла третье место после Японии (+55,3%) и Испании (+54,7%).

 

Август 19, 2019 - 08:42

Израиль планирует в этом году новую масштабную рекламную кампанию в России, изучая российского потребителя и выходя в новые регионы. О том, как российский офис Минтуризма Израиля намерен увеличить турпоток, мы беседуем с его новым директором – Владимиром Шкляром.