Заявить о происшествии в Испании можно будет на русском языке

Полиция Испании работает над запуском мобильного приложения для туристов, желающих заявить о происшествии.

Это приложение позволит отдыхающим связаться с правоохранительными органами Испании посредством сообщений на своём родном языке и даст возможность полицейским мгновенно установить район происшествия и местоположение пострадавшего, чтобы оказать ему быструю и эффективную помощь.

Об этом объявил вчера в своём выступлении на открытии Дня туризма и безопасности, организованного с целью усовершенствования взаимодействия между государственными учреждениями и частными компаниями в туристическом секторе, начальник правоохранительного подразделения МВД Испании Игнасио Косидо. 

Господин Косидо напомнил, что в настоящее время у туристов уже есть возможность заявлять о происшествиях по мобильному телефону на английском, французском и итальянском языках. А совсем скоро это можно будет сделать на русском и японском языках.

Со времени запуска сервиса на первых трёх языках (это было восемь месяцев назад) новой услугой туристы воспользовались уже 23 тысячи раз.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2019 - 14:29

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) 18 октября 2019 года проводят фестиваль «День Кореи: где традиции встречают современность».

 

Октябрь 18, 2019 - 10:20

Объем выездного туризма этим летом прибавил 15 процентов по сравнению с прошлым годом, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР). Такими же темпами растет объем рынка страхования выезжающих за рубеж (ВЗР).

 

Октябрь 17, 2019 - 09:30

Во время протестных акций в Барселоне экскурсионные программы по городу частично или полностью отменяются. Туристы продолжают свой отдых в городе, на курортах Каталонии ситуация спокойная, сообщают «Вестнику АТОР» туроператоры. Очередной митинг сторонников каталонской независимости в Барселоне ждут в пятницу, 18 октября.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:23

В начале октября улицы Хельсинки начала патрулировать полицейская велобригада. Новое мини-подразделение, собранное из пяти человек, спустя две недели работы рассказало, какие нарушения чаще всего совершают люди на байках, электросамокатах и других лёгких средствах передвижения. Об этом 14 октября пишет Yle.