Заявить о происшествии в Испании можно будет на русском языке

Полиция Испании работает над запуском мобильного приложения для туристов, желающих заявить о происшествии.

Это приложение позволит отдыхающим связаться с правоохранительными органами Испании посредством сообщений на своём родном языке и даст возможность полицейским мгновенно установить район происшествия и местоположение пострадавшего, чтобы оказать ему быструю и эффективную помощь.

Об этом объявил вчера в своём выступлении на открытии Дня туризма и безопасности, организованного с целью усовершенствования взаимодействия между государственными учреждениями и частными компаниями в туристическом секторе, начальник правоохранительного подразделения МВД Испании Игнасио Косидо. 

Господин Косидо напомнил, что в настоящее время у туристов уже есть возможность заявлять о происшествиях по мобильному телефону на английском, французском и итальянском языках. А совсем скоро это можно будет сделать на русском и японском языках.

Со времени запуска сервиса на первых трёх языках (это было восемь месяцев назад) новой услугой туристы воспользовались уже 23 тысячи раз.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 3, 2020 - 09:29

Европейский союз пока не принял решения о продлении запрета на въезд из России после 15 июня, позиция будет выработана в соответствии с эпидемиологической ситуацией и только после того, как будет безопасно восстановлено движение внутри ЕС. Об этом «Фонтанке» 2 июня заявили в пресс-службе Представительства Евросоюза в России, отвечая на вопрос о возможных датах и условиях восстановления турпотока.

 

Июнь 3, 2020 - 09:23

Петербург «пока категорически не готов к снятию ограничений», уверена руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу — главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу Наталья Башкетова.

 

Июнь 3, 2020 - 01:47

Индивидуальный туризм в Ленинградской области в ближайшее время будет набирать популярность, основной поток гостей власти ожидают из Москвы и Московской области, сообщил председатель регионального комитета по туризму Евгений Чайковский.

 

Июнь 2, 2020 - 09:01

Власти Туниса намерены открыть границы страны с 27 июня. Такое решение было принято в понедельник по результатам заседания Национальной комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством премьер-министра Элиаса Фахфаха, сообщила пресс-служба правительства республики.