Заявление МИД России в связи с новыми ограничениями украинских властей в отношении российских граждан

17 апреля в одесском пограничном отряде Государственной пограничной службы Украины состоялось совещание с участием представителей российских авиаперевозчиков.

 В ходе этого совещания начальник отдела пограничной службы «Аэропорт Одесса» проинформировал о том, что 17 апреля приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Аналогичная информация была доведена до сведения российских авиаперевозчиков в аэропортах Киева («Борисполь»), Донецка, Днепропетровска, Xaрькова. При этом украинские пограничники сослались на некое закрытое распоряжение Совета национальной безопасности и обороны Украины и Службы безопасности Украины.

Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 29, 2021 - 15:48

Российским туристам стало проще въехать в Болгарию.  В предоставлении доказательств антиковидного статуса снова появилась вариативность. Требование об обязательном ПЦР-тесте для привитых «Спутником V» отменено.

 

Июль 28, 2021 - 21:01

На основании приглашения иностранец может оформить российскую визу — для деловой или частной поездки.

 

Июль 27, 2021 - 16:16

С 27 июля 2021 года правительство Венгрии разрешило въезд на территорию страны гражданам России, у которых имеется сертификат о вакцинации против Covid-19.

 

Июль 27, 2021 - 15:59

С 27 июля российским туристам, привитым от коронавируса, не придется сдавать дополнительные тесты для въезда в Венгрию. Такое решение власти страны приняли в ответ на возобновление Россией выдачи венгерским гражданам деловых и туристических виз. Правда, туристам из Венгрии для въезда в РФ надо сдать ПЦР-тест, а россиянам – иметь документ о прививке.