Заявление министра иностранных дел Гватемалы о ситуации в стране в связи с группами мигрантов

Власти Гватемалы заявили о своей поддержке в содействии миграции, когда она будет безопасной, упорядоченной и регулярной, объявили о своей решимости поддержать и усилить контроль за состоянием здоровья мигрантов на всех пограничных постах.

«С целью соблюдения закона, который направлен на обеспечение безопасности и санитарных норм, позволяющих снизить уровень заражения, вызванного COVID-19, миграционный и медицинский контроль будет усилен на всех приграничных пунктах», — заявил министр иностранных дел Гватемалы г-н Педро Броло (Pedro Brolo), во время совместного заявления с Послом Мексики г-ном Ромео Руисом (Romeo Ruiz) и Послом США г-ном Уильямом В. Поппом (William W. Popp).

Кроме того, министр иностранных дел Гватемалы обратился с «призывом к дружественным странам продемонстрировать противодействие любым попыткам формирования массовой нелегальной миграции». Он заметил, что «нелегальная миграция серьезно сказывается на коллективной безопасности, а мигранты постоянно подвергаются опасности стать жертвами дорожного движения и объектами нарушения прав человека».

Канцлер поблагодарил от имени правительства и президента страны Алехандро Джамматтеи «дружественные Мексику и Соединенные Штаты за поддержку и разделение принципов безопасной, упорядоченной и законной миграции; за объединение усилий с целью эффективной борьбы с причинами, вызывающими нелегальную миграцию».

«Мы полностью убеждены в том, что должны прилагать усилия по созданию новых трудовых возможностей в стране, а также поощрять разумные альтернативы незаконной миграции. Мы начали с политики по продвижению программ для временных рабочих», — сказал г-н Педро Броло в отношении находящихся на территории Гватемалы мигрантов.

Кроме того, он поблагодарил за поддержку и оказание помощи со стороны таких специализированных учреждений Организации Объединенных Наций как ACNUR, OIM и UNICEF, с которыми «мы поддерживаем постоянный диалог, который уже принес свои плоды и в период пандемии, и в отношении массовой миграции, предоставляя ресурсы национальным организациям, а также транспорт для безопасного возвращения людей в свои родные страны.

Материал предоставлен Почетным консульством Гватемалы в Санкт-Петербурге

Фото prensaturistica.ru 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 6, 2021 - 23:01

От паспорта здоровья до приложений, предназначенных для путешествий, - правительства и авиакомпании Европы пытаются спасти туристический сезон 2021 года.

 

Март 6, 2021 - 08:41

Будущим летом экскурсионные поездки по российским городам будут популярны наравне с пляжным отдыхом и даже составят ему конкуренцию. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на онлайн-конференции в пятницу, 5 марта.

 

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.