Заявление о банкротстве туроператора "Атлас" начнут рассматривать 2 марта

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к производству заявление о признании банкротом туроператора «Атлас», говорится в материалах дела.

«Принять заявление о признании ЗАО «Атлас» несостоятельным (банкротом). Возбудить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) должника– ЗАО «Атлас», - сказано в определении. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления, вопросов о введении процедуры наблюдения, утверждении временного управляющего назначено на 2 марта.

В январе заявление было оставлено без движения в связи с тем, что истцом не были представлены документы, подтверждающие наличие задолженности и основания ее возникновения.

Ранее генеральный директор турфирмы «Атлас» Дмитрий Смирнов был помещен под домашний арест, решение об этом принял Смольнинский районный суд. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. По предварительным данным следствия, задержанный 69-летний глава «Атласа» Дмитрий Смирнов, зная о невозможности исполнения обязательств, продолжал заключать договоры с клиентами вплоть до 22 августа 2014 года, когда деятельность туроператора была приостановлена.

В результате у более чем 150 потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 10 млн рублей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 1, 2021 - 09:54

Сотни российских туристов застряли в Доминикане. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ в среду, 1 декабря.

 

Ноябрь 28, 2021 - 11:58

Туристический бизнес Южно-Африканской Республики, для которого решения правительств ряда государств поместить ЮАР в красный список стран в связи с появлением на юге Африки омикрон-штамма коронавируса стали ударом, рискует потерять в текущем году более $5 млрд.

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:21

Страховая компания «ТИТ»  обнаружила появление мошенников, предлагающих от её имени туристам Группы  «Музенидис Трэвел» пройти по ссылке для получения выплаты страхового возмещения.

 

Ноябрь 23, 2021 - 13:42

Северомакедонский туристический автобус во вторник попал в ДТП близ Софии. В результате происшествия погибли не менее 45 человек.