Заявление Президента Нийнистё о встрече президентов США и России в Хельсинки

Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп договорились встретиться в Хельсинки в понедельник, 16 июля 2018 года. 

На прошлой неделе мне поступил общий предварительный запрос от высокопоставленных лиц России и США о возможности проведения встречи в Хельсинки.

Финляндия последовательно выступала за диалог в международных отношениях. В течение прошедшего года в нашей стране состоялись, в том числе, встречи заместителей министров иностранных дел и командующих вооруженными силами России и США. Встреча президентов в Финляндии является естественным продолжением, которое выведет диалог на самый высокий уровень.

Темы, которые будут обсуждать президент Трамп и президент Путин, будут определены в течение ближайших двух недель, но в повестке дня наверняка будет международная ситуация в комплексе и, надеюсь, вопросы контроля над вооружениями и разоружения. Даже небольшие шаги для снятия напряженности соответствовали бы интересам всех сторон.

Помимо вышеупомянутых тем, в ходе своих встреч с президентами я планирую затронуть обострение ситуации в районе Балтийского моря, а также наши цели в Арктике, особенно в части совместной работы по борьбе с выбросами черного углерода.

Фото  materialbank.myhelsinki.fi

Другие новости по теме «События»

Июнь 14, 2019 - 23:00

В этом году состоится 58° сезон Музыкального фестиваля в Стрезе, и по традиции он пройдет летом: первая часть с 14 по 23 июля с программой из 9 концертов, вторая часть с 23 августа по 8 сентября с программой из 17 концертов.

 

Июнь 14, 2019 - 22:24

Предлагаем вашему вниманию программу культурных и развлекательных мероприятий в Лаппеенранте (Финляндия) с 17 по 30 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 22:13

Специально ко дню рождения сад будет украшен цветочными и ландшафтными композициями.

 

Июнь 14, 2019 - 11:25

В рамках актуальной стратегии продвижения, Королевство Бахрейн продолжает укреплять международный авторитет и развивать туристический сектор страны.