Заявление Ростуризма: Он "не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами".

Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности. 

Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами. 

Решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года Президентом РФ в связи с высокой угрозой безопасности туристов. 

Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.

 

Июль 18, 2018 - 10:00

Швейцарские, британские и американские ученые составили карты змеиной опасности. На них обозначены районы, где особенно высок риск быть укушенным ядовитой змеей и при этом затруднен доступ к квалифицированной медицинской помощи.

 

Июль 17, 2018 - 11:20

До конца августа в Шардже проходит масштабный Летний фестиваль, включающий развлекательные и культурные мероприятия, специальные цены на экскурсии, предложения от отелей, скидки и распродажи в торговых центрах и многое другое.