"Зеленая карта" подешевела

Тарифы на российские «Зелёные карты», действующие в период с 15 сентября 2016 года по 14 октября 2016 года, в рублевом эквиваленте снижены на 9%. 

С 15 сентября стоимость сертификата сроком 15 дней для выезжающих за рубеж на автомобиле по всем странам системы «Зеленая карта» для легковых автомобилей составляет 2450 рублей вместо 2 700 рублей.
 
Поездки по странам ближнего зарубежья традиционно дешевле, так аналогичная карта с покрытием только на Украину, Белоруссию, Молдавию и Азербайджан обойдутся в 840 рублей.
 
«Зеленая карта» - это и международная система страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и сертификат, подтверждающий наличие у иностранного водителя данного вида страхования. Эта система функционирует с 1951 года. Основная цель - урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны происшествия. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на РСА.
 

Базовые ставки тарифов по российским «Зелёным картам» установлены в евро, Российский Союз Автостраховщиков ежемесячно рассчитывает их рублёвый эквивалент с учётом колебаний курса евро к рублю за истекший месяц

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 27, 2020 - 02:12

 Поскольку текущая вспышка болезни коронавируса (COVID-19) продолжает развиваться, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирная туристская организация (UNWTO) обязуются совместно работать над направлением ответных действий туристического сектора и туризма на COVID-19.

 

Февраль 27, 2020 - 01:03

На текущий момент в Венгрии не зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. Правительство и Министерство здравоохранения предпринимают все необходимые меры для того, чтобы жители и гости нашей страны не столкнулись с данным заболеванием.

 

Февраль 26, 2020 - 09:28

Французская туристическая страховая компания определила десятку самых безопасных стран для путешествий на 2020 год, сообщает Express.

 

Февраль 25, 2020 - 16:16

На основании имеющейся на данный момент информации Всемирная организация здравоохранения (секретариат ВТО Международных медико-санитарных правил) не предусматривает ограничений на поездки и товарообмен и подчеркивает отсутствие необходимости аннулировать или вносить изменения в свои планы путешествий.