"Зеленая карта" подешевела

Тарифы на российские «Зелёные карты», действующие в период с 15 сентября 2016 года по 14 октября 2016 года, в рублевом эквиваленте снижены на 9%. 

С 15 сентября стоимость сертификата сроком 15 дней для выезжающих за рубеж на автомобиле по всем странам системы «Зеленая карта» для легковых автомобилей составляет 2450 рублей вместо 2 700 рублей.
 
Поездки по странам ближнего зарубежья традиционно дешевле, так аналогичная карта с покрытием только на Украину, Белоруссию, Молдавию и Азербайджан обойдутся в 840 рублей.
 
«Зеленая карта» - это и международная система страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и сертификат, подтверждающий наличие у иностранного водителя данного вида страхования. Эта система функционирует с 1951 года. Основная цель - урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны происшествия. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на РСА.
 

Базовые ставки тарифов по российским «Зелёным картам» установлены в евро, Российский Союз Автостраховщиков ежемесячно рассчитывает их рублёвый эквивалент с учётом колебаний курса евро к рублю за истекший месяц

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 21, 2019 - 09:32

Весь персонал турецких отелей, имеющий доступ к постояльцам, должен уметь общаться на русском языке, если большую часть постояльцев составляют русскоговорящие клиенты из бывших союзных республик, заявил РИА Новости генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сергей Марков.

 

Сентябрь 20, 2019 - 12:16

Курорты Краснодарского края  и   Крыма обогнали  Турцию по итогам летнего отдыха и стали самыми популярными  у российских туристов для летнего отдыха в 2019 году.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:16

Японская столица уже в третий раз подряд признана самым безопасным городом мира. Третье место заняла Осака.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.