Зеленая сертификация шагает по Сибири

Сразу несколько отелей Западной Сибири,  входящие в Галерею отелей Cronwell, стали обладателями престижного экологического сертификата «Зеленый ключ».

С 31 июля по 3 августа координатор Международной программы «Зеленый ключ» по России Ольга Мадисон, находясь в Ханты-Мансийске, осуществила проверку отелей Cronwell Inn Югра, Cronwell Park Добрино и Cronwell Inn Турсунт на соответствие стандартам международной экологической сертификации, а это более чем пятьдесят обязательных критериев программы и целый ряд рекомендуемых. Усилия отелей в области обеспечения экономичного энерго- и водопотребления, использования безопасных средств для мытья и уборки номеров, внедрения системы селективного сбора некоторых видов отходов и обеспечения их дальнейшей переработки были оценены по заслугам, что теперь подтверждено «Зеленым ключом».
Сегодняшнее событие показывает, что пропаганда экологических идей – это не просто слова Cronwell Hotels & Resorts, а действующий инструмент. Собственная система эко-девелопмента уже ни раз приносила свои плоды - Cronwell Inn Стремянная (г. Санкт-Петербург) стал первым отелем России, заслужившим звание «зеленого», а Cronwell Resort Югорская Долина (г. Ханты-Мансийск) принес «Зеленый ключ» в Сибирь и Дальний Восток. Последний, кстати, получил повторную награду и флаг, как «первооткрыватель» на территории, расположенной между Уральскими горами.
Придя в Россию всего пару лет назад, сертификация «Зеленый ключ» активно развивается в гостиничной индустрии и, даже прекратилась в модный тренд. Все больше отелей становятся счастливыми обладателями эко-знака, все больше гостей выбирают отель по принципу экологичности. В чем же секрет успеха экологически-ответственного отеля? Лариса Жаркова, операционный директор Cronwell Management не раз в своих высказываниях говорила: «Гостиница, занимающая активную позицию по отношению сохранения окружающей среды, обязательно получит свою выгоду. Это выльется не только в большем потоке гостей, но и в очевидной экономии на затратах отеля. Например, как только Cronwell Inn Стремянная стал работать в «экологическом» режиме, мы стали наблюдать приятные перемены: счета за потребление света и воды стали ощутимо меньше, тоже самое наблюдается и в других сферах. Благодаря установке дозаторов на средствах гигиены, том же мыле, расход снизился в несколько раз».
Исполнительный директор Cronwell Resort Югорская Долина Сергей Якимов отмечает, что отель, работающий по системе «все экологично», привлекает гостей, особенно зарубежных, намного больше, чем гостиница, не продвигающая «зеленую» линию.
Владельцы экологически-ответственных отелей замечают, что нередко гости и сами не прочь принять участие в сохранении окружающей среды. Так многие отели предлагают гостям оставить использованные батарейки и аккумуляторы в номере вместо того, чтобы отправить их в мусорное ведро. После этого отель сам отправляет бытовые элементы питания на утилизацию.
 

Другие новости по теме «Отели»

Январь 22, 2018 - 09:41

Инвестором строительства в Петербурге плавучих отелей станет неизвестное на рынке ООО "Город на воде".

 

Январь 22, 2018 - 09:30

В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов.

 

Январь 21, 2018 - 03:01

Из блога отельера Юниса Теймурханлы: "Я всегда хотел делать карьеру в гостиничной индустрии. И с детства мечтал иметь свою небольшую гостиницу»,— начал нашу беседу молодой малайзиец — генеральный менеджер и акционер одного из самых престижных отелей малайзийской столицы — Куала-Лумпура. 

 

Январь 20, 2018 - 09:53

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 108-ФЗ).