На земле Франца-Иосифа проложат туристическую тропу

В этом сезоне на земле Франца-Иосифа на территории национального парка «Русская Арктика» впервые откроется туристическая тропа, сообщает «Российская газета». К её разработке было подключено множество специалистов: дизайнеры, экологи, архитекторы и волонтёры.

Первая тропа проложена в излюбленной точке высадок экотуристов: в бухте Тихой острова Гукера. Сейчас она активно готовится к приему групп, - говорит пресс-секретарь национального парка. В настоящий момент идет монтаж аншлагов и указателей, которые позволят туристам ориентироваться и узнавать необходимую по объектам .

Добавим, что также в национальном парке продолжится работа над созданием экологических троп на мысе Флора острова Нортбрука и в районе мыса Желания острова Северный на Новой Земле. Таким образом, Новая Земля постепенно становится посещаемой туристами достопримечательностью России
 

Другие новости по теме «Экскурсии»

Август 22, 2019 - 13:14

Никто не знает Москву лучше, чем ее жители. В столичных районах сотни красивых, интересных и уникальных мест, и с каждым годом таких «жемчужин» становится больше.

 

Август 14, 2019 - 09:37

Многие вернулись из отпусков - кто из дальних стран, кто с Черного моря. А мы хотим рассказать о самых необычных экскурсиях, которые проводятся, может быть, совсем рядом с вашим домом.

 

Август 7, 2019 - 05:35
Добыча соли из морской воды - древнейший промысел крымского населения. Это интересный и необычный производственный процесс. О том, как в Крыму добывают знаменитую розовую соль и чем она уникальна, вскоре смогут узнать жители и гости полуострова. Евпатория открывает новый туристический маршрут.

 

Август 6, 2019 - 04:04

Вице-губернатор Олег Марков провел рабочее совещание, на котором присутствовали представители органов исполнительной власти, а также директор подведомственного комитету по транспорту предприятия «Горэлектротранс» Василий Остряков.