Ждать ли демпинга на Крите летом-2016

На Грецию в летнем сезоне 2016 года туроператоры возлагают большие надежды – это видно из расширения их полётных программ. Так, «Корал Тревел» анонсировал в этом сезоне рейс «Уральских авиалиний» в аэропорт Ханьи.

Напомним, прежде прямой перелёт на Западный Крит был только у компании «Библио Глобус».

Планируют увеличение объёмов перевозки и в «Пегасе» – на 10 %, правда, только из регионов, из столицы количество рейсов остаётся на уровне прошлого года. «На фоне закрытия Египта и Турции мы ощущаем повышенный интерес ко всем средиземноморским направлениям, в том числе и Греции, и непосредственно Криту», – комментирует генеральный директор туроператора Анна Подгорная. По её словам, здесь можно ожидать роста спроса до 20 % по сравнению с прошлым летом.

В «Тез Тур» в этом году к четырём рейсам по маршруту Москва – Крит решили добавить ещё и жёсткие блоки на бортах «Эгейских авиалиний». По словам руководителя «Тез Тур Греция» Димитриса Харитидиса, в целом объёмы перевозки увеличиваются на 50 %. «Темпы раннего бронирования даже превысили наши ожидания», – пояснил он. Эксперт также отметил рост спроса со стороны зарубежных туристов: в первую очередь из Англии, а также Германии и Франции. В этой связи, по его мнению, на острове может наблюдаться дефицит мест.

«В этом году европейские компании увеличили квотирование в греческих отелях в десятки раз в связи с ограничениями, действующими на ряд направлений массового туризма, например, Северной Африки. Скорее всего, мы столкнёмся с тем, что у некоторых туроператоров заявленные объёмы перевозки не совпадут с возможностями размещения», – соглашается Александр Цандекиди, гендиректор «Музенидис Трэвел». По его мнению, эта ситуация приведёт к тому, что ряд заявленных российскими компаниями рейсов может быть снят уже в начале сезона. Говоря о собственных планах, он сообщил, что в этом году вылеты на бортах Ellinair из Москвы на Крит станут ежедневными – против 4 раз в неделю в пик сезона прошлым летом.

А вот «Библио Глобус» не увеличивает своё присутствие на Крите – заявлено такое же количество кресел, как и в прошлом году. «Всё-таки введение системы VIS не могло не оказать негативного влияния на направление, а, кроме того, очевидно, что россияне будут выбирать прежде всего те туры, которые укладываются в их бюджет. По нашим ожиданиям, Греция не займёт ни первого, ни второго места по популярности в этом сезоне», – рассказали представители туроператора. С их точки зрения, увеличение перевозки на Крит летом-2016 неизбежно приведёт к демпингу.

http://www.tourdom.ru/news/zhdat-li-dempinga-na-krite-letom-2016.html

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 17, 2018 - 08:58

Александр Григоренко, депутат Законодательного собрания Пермского края о развитии туризма в Прикамье.

 

Июль 16, 2018 - 10:04

 Канарские острова потеряют в этом году от 4 до 6% иностранных туристов из-за восстановления спроса европейцев на отдых в Турции, Тунисе и Египте. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, могут ли от этих перемен получить выгоды российские туристы.

 

Июль 16, 2018 - 09:04

Глава UNWTO Зураб Пололикашвили рассказал, как, по его мнению, нужно развивать туристическую привлекательность России.

 

Июль 13, 2018 - 10:13

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что популярная сегодня у туристов система отдыха по принципу "все включено" имеет советские корни.