Желтое море стало зеленым

Китайское побережье Жёлтого моря заполонили водоросли, которые превратили берег и мелководье в сплошную зелёную кашу, сообщает Туризм.ру.

Власти Циндао уже убрали с побережья 7335 тонн водорослей, но растений меньше не становится.

По сообщению Государственного морского управления, водоросли появились неделю назад и к сегодняшне6му дню заполонили 28,9 тыс. кв. км. Пока учёные думают, как бороться с нашествием зелени, отдыхающие бесплатно проходят курс талассотерапии. По данным издания, во время предыдущего "зеленого" бума (2008) водоросли заняли только 13 тыс. кв. км.

По сообщению портала Юг.Спецтехника, "цветение" водорослей в 2008 году поставило под угрозу проведение Олимпийских игр в Пекине. Более 10 тысяч человек на лодках и вертолетах следили за состоянием акватории, что обошлось Китаю в 30 млн долларов.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 20, 2018 - 09:45

The Boston Consulting Group уже больше десяти лет проводит опрос тысяч директоров по инновациям компаний, представляющих разные страны и разные отрасли. В рейтинге 2017-го года очевидный тренд – рост сервисных компаний.

 

Январь 19, 2018 - 10:33

Британская компания Holiday Pirates пообещала иностранным туристам, которые пришлют фотографии на фоне нецензурных названий городов Великобритании, компенсировать стоимость билетов.

 

Январь 19, 2018 - 08:58

Специалисты Роспотребнадзора организовали горячую линию в помощь российским туристам, вернувшимся из Мексики после длительного ожидания вылета самолета, говорится в сообщении службы.

 

Январь 18, 2018 - 10:19

"Хотите жить хорошо, избегая крупных затрат? - Переезжайте в город Читта-Сант-Анджело, в провинцию Пескары", - рекомендуют аналитики издания.