Желтое море стало зеленым

Китайское побережье Жёлтого моря заполонили водоросли, которые превратили берег и мелководье в сплошную зелёную кашу, сообщает Туризм.ру.

Власти Циндао уже убрали с побережья 7335 тонн водорослей, но растений меньше не становится.

По сообщению Государственного морского управления, водоросли появились неделю назад и к сегодняшне6му дню заполонили 28,9 тыс. кв. км. Пока учёные думают, как бороться с нашествием зелени, отдыхающие бесплатно проходят курс талассотерапии. По данным издания, во время предыдущего "зеленого" бума (2008) водоросли заняли только 13 тыс. кв. км.

По сообщению портала Юг.Спецтехника, "цветение" водорослей в 2008 году поставило под угрозу проведение Олимпийских игр в Пекине. Более 10 тысяч человек на лодках и вертолетах следили за состоянием акватории, что обошлось Китаю в 30 млн долларов.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 20, 2018 - 10:22

Смотрите, сколько стоит купить частный остров и где уголки Робинзона обойдутся дешевле небольшой квартирки в Москве.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:14

В Финляндии у российского туриста есть возможность приобрести сим-карту местного оператора предоплатной системы (prepaid). Они продаются в R-Kioski, на АЗС, на почте, а также в сетевых магазинах типа S-Market или K-Market.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:44

Санкт-Петербургское УФАС России приостановило проведение конкурса на разработку мета-бренда города, а также концепции, структуры, системы идентификации и бизнес-плана Агентства по управлению территориальным мета-брендом Санкт-Петербурга. Причиной такого решения стала жалоба, поступившая в УФАС от Ассоциации коммуникационных агентств России в Санкт-Петербурге.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:33

Если все сложится удачно, новогодние каникулы петербуржцы смогут провести на курортах Красного моря.