АТОР: «Жемчужная река» не оплатила программу на Хайнань авиакомпании Pegas Fly

По имеющейся информации, туристы «Жемчужной реки», которые должны были вылетать из Жуковского в Хайкоу 2 декабря, полетят в Китай из Санкт-Петербурга.

Напомним, что проблемы с реализацией полетной программы из Москвы (аэропорт Жуковский) начались в пятницу, 30 ноября. Туроператор оплатил рейс Pegas Fly в последний момент, после чего авиакомпания его выполнила.

«Жемчужная река» не оплатила все последующие рейсы авиакомпании Pegas Fly из Жуковского в Хайкоу. Эту информацию подтвердили «Вестнику АТОР» источники на рынке. По данным табло Жуковского, рейс на 2 декабря отменен.

Как стало известно «Вестнику АТОР», туристы улетят на Хайнань. Но для этого их перевезли в Санкт-Петербург. Вместо Хайкоу они полетят в Санью на борту авиакомпании «Ираэро» 3 декабря. При этом программа из Жуковского в Хайкоу отменяется до конца месяца. В «Жемчужной реке» на запрос «Вестника АТОР» на момент 2 декабря не ответили.

До сих пор непонятно, как будут возвращаться туристы, которые уже прилетели из Москвы на Хайнань. Как сообщил «Вестнику АТОР» источник, знакомый с ситуацией, у туристов из Москвы нет обратных билетов.

Ситуация с программой в Хайкоу обратила на себя внимание российских властей. Источник «Вестника АТОР» не исключает, что Ростуризм инициирует проверку «Жемчужной реки» правоохранительными органами.

Туроператор «Жемчужная река» работает под юридическим лицом «Геркулес Трэвел». Фингаратия компании составляет 10 млн рублей – ее предоставила страховая компания «Орбита». По итогам прошлого года туроператор отправил на отдых всего 47 человек (общая цена туристского продукта за них составила 14 млн 316 тыс. р). Вероятно, этим объясняется такая небольшая сумма страховки. Персональный фонд «Геркулес Трэвел» составляет 250 тыс. р.

В этом году турпоток «Жемчужной реки» значительно больше. Туроператор публикует данные на своем сайте. На момент 2 декабря количество отправленных с начала года туристов насчитывало 44927 человек.

По имеющейся в распоряжении «Вестника АТОР» информации, расчеты с авиакомпанией Pegas Fly «Жемчужная река» вела через юридическое лицо «Тревел Дизайнерс». Эта компания также находится в едином реестре туроператоров. Она застрахована на 10 млн рублей в страховой компании «Орбита». Персональный фонд – 83970 р. В прошлом году компания отправила на отдых 45 туристов, общая цена туристского продукта за которых составила 2 млн 595 тыс. р.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.