Женщине пришлось купить 11 авиабилетов для перевозки двоих детей-инвалидов

Мать двоих детей-инвалидов привезла их в Курган на операцию. Однако, чтобы вернуться с детьми обратно в Москву, ей пришлось заплатить авиакомпании UTair за 11 билетов для них.

Оба мальчика не могли самостоятельно передвигаться. Один из них был на носилках, для перелета ему понадобилось девять мест, второму мальчику, у которого нога была в гипсе, — два места.

Как пишет РЕН ТВ, оплатить такой дорогой перелет женщине помогли родственники. Инцидентом уже заинтересовался Следственный комитет России. Он проверит все обстоятельства произошедшего.

Авиакомпания UTair прокомментировала инцидент и отметила, что фонды и соцслужбы должны были заранее уведомить об особенных пассажирах на борту, сообщает телеканал «Звезда».

Как рассказала сотрудник пресс-службы компании Наталья Мелихова, для маломобильных граждан в самолете устанавливаются специальные носилки, однако они весят 140 кг и на их установку требуется время.

Если вовремя этого не сделать, маломобильные пассажиры с сопровождением могут столкнуться с трудностями: в салоне может не хватить мест, а цена транспортировки — возрасти.

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 23, 2019 - 10:02

Российские авиакомпании поставили рекорд по объему перевозок пассажиров, обслужив за 2018 год 116,1 млн человек, что больше на 10,5%, чем в 2017 году. Среди крупнейших российских компаний выше рынка росли S7 (16,9%) и «Уральские авиалинии» (12,5%), «Аэрофлот» за прошлый год продемонстрировал более скромные темпы роста (8,9%).

 

Июль 23, 2019 - 08:55

Вслед за электронными визами власти Санкт-Петербурга и аэропорт «Пулково» просят федеральный центр о снятии ограничений на выполнение полетов иностранными компаниями. Эксперты уверены, что эти вещи взаимосвязаны, а последняя мера принесет пользу и российским туристам.

 

Июль 22, 2019 - 09:42

В период с 15 июня по 14 июля 2019 года российские авиакомпании выполнили 4060 рейсов (в одну сторону). В августе ожидается дальнейший рост объемов туристической перевозки: Росавиация выдала разрешения на все заявленные чартерные рейсы в августе.

 

Июль 22, 2019 - 09:31

Доступных авиаперелетов по стране будет больше. Для этого правительство обновило правила субсидирования региональных авиаперевозок.