Женщине пришлось купить 11 авиабилетов для перевозки двоих детей-инвалидов

Мать двоих детей-инвалидов привезла их в Курган на операцию. Однако, чтобы вернуться с детьми обратно в Москву, ей пришлось заплатить авиакомпании UTair за 11 билетов для них.

Оба мальчика не могли самостоятельно передвигаться. Один из них был на носилках, для перелета ему понадобилось девять мест, второму мальчику, у которого нога была в гипсе, — два места.

Как пишет РЕН ТВ, оплатить такой дорогой перелет женщине помогли родственники. Инцидентом уже заинтересовался Следственный комитет России. Он проверит все обстоятельства произошедшего.

Авиакомпания UTair прокомментировала инцидент и отметила, что фонды и соцслужбы должны были заранее уведомить об особенных пассажирах на борту, сообщает телеканал «Звезда».

Как рассказала сотрудник пресс-службы компании Наталья Мелихова, для маломобильных граждан в самолете устанавливаются специальные носилки, однако они весят 140 кг и на их установку требуется время.

Если вовремя этого не сделать, маломобильные пассажиры с сопровождением могут столкнуться с трудностями: в салоне может не хватить мест, а цена транспортировки — возрасти.

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 23, 2019 - 02:29

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines в 2018 году понесла убытки на общую сумму 8,1 млрд лир (1,5 млрд долларов), несмотря на увеличение одобренной стоимости на 47,7%.

 

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.