Жириновский требует, чтобы в России остался только один туроператор

Эксперты комментируют очередное громкое заявление лидера ЛДПР, сделанное в связи с проблемами компании «Натали Турс».

Как сообщает сегодня пресс-служба ЛДПР, «Владимир Жириновский высказался по поводу очередного «сюрприза» от крупного туроператора, преподнесенного гражданам РФ. Долги перед контрагентами в 1 миллион долларов привели к расторжению договоров с ними. В результате десятки наших туристов столкнулись с проблемами при заселении в отели Испании, Таиланда и Турции».

Как утверждает пресс-служба, «в российскую ассоциацию «Турпомощь», по данным СМИ, поступают сотни звонков от туристов. Люди купили путевки, рассчитывая на нормальный отдых, но заселять в отели из-за долгов старейшего российского туроператора перед контрагентами их не будут – бронирование отменено».

«России нужен только один национальный туроператор», - заявил Владимир Жириновский, комментируя ситуацию.

«Расплодили частные фирмы, а они банкротятся. Страдают тысячи наших граждан, которые застревают сутками в аэропортах или не могут заселиться в отели. Это никуда не годится. Нельзя рыночную экономику за счет спокойствия людей строить», - уверен лидер ЛДПР.

Говоря о сегодняшнем заявлении г-на Жириновского, генеральный директор сети агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян заявил нашему порталу: «Самое главное, чтобы эти слова не стали «ценным указанием» для депутата Михаила Дегтярева. Он, как известно, не только входит в ту же фракцию, но и возглавляет  Комитет Госдумы  по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и, таким образом, отвечает за туристическое законодательство.

Остается надеяться, что г-н Дегтярев  не примет слова своего лидера  всерьез и не станет вести работу  в данном направлении».

В свою очередь, Ирина Глазкова, исполнительный директор компании «Роза Ветров», в беседе с нашим корреспондентом сказала: «Если послушаться г-на Жириновского, то мы вернемся во времена СССР.

Туризм, как и другие рыночные отрасли, лишь реагирует на внешние факторы. Было бы правильнее попытаться исправить ситуацию в целом в экономической сфере  - может быть, обратить внимание на снижение налоговой ставки, обратить внимание на низкий уровень заработной платы в стране, на снижение покупательной способности населения.

А монополия – это всегда плохо, поскольку цены в итоге лишь взлетают до небес».

Напомним, что ранее г-н Жириновский уже предлагал, в частности, обеспечивать охрану российских туристов за рубежом силами отечественных полицейских и  перенести на месяц начало учебного года с целью развития семейного отдыха.

Фото Podcastfinder.co

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.

 

Июль 2, 2018 - 09:48

В рамках оценки предварительных результатов федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» Ростуризм оценил участие предприятий малого и среднего бизнеса в реализации ФЦП.