Жириновский требует, чтобы в России остался только один туроператор

Эксперты комментируют очередное громкое заявление лидера ЛДПР, сделанное в связи с проблемами компании «Натали Турс».

Как сообщает сегодня пресс-служба ЛДПР, «Владимир Жириновский высказался по поводу очередного «сюрприза» от крупного туроператора, преподнесенного гражданам РФ. Долги перед контрагентами в 1 миллион долларов привели к расторжению договоров с ними. В результате десятки наших туристов столкнулись с проблемами при заселении в отели Испании, Таиланда и Турции».

Как утверждает пресс-служба, «в российскую ассоциацию «Турпомощь», по данным СМИ, поступают сотни звонков от туристов. Люди купили путевки, рассчитывая на нормальный отдых, но заселять в отели из-за долгов старейшего российского туроператора перед контрагентами их не будут – бронирование отменено».

«России нужен только один национальный туроператор», - заявил Владимир Жириновский, комментируя ситуацию.

«Расплодили частные фирмы, а они банкротятся. Страдают тысячи наших граждан, которые застревают сутками в аэропортах или не могут заселиться в отели. Это никуда не годится. Нельзя рыночную экономику за счет спокойствия людей строить», - уверен лидер ЛДПР.

Говоря о сегодняшнем заявлении г-на Жириновского, генеральный директор сети агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян заявил нашему порталу: «Самое главное, чтобы эти слова не стали «ценным указанием» для депутата Михаила Дегтярева. Он, как известно, не только входит в ту же фракцию, но и возглавляет  Комитет Госдумы  по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и, таким образом, отвечает за туристическое законодательство.

Остается надеяться, что г-н Дегтярев  не примет слова своего лидера  всерьез и не станет вести работу  в данном направлении».

В свою очередь, Ирина Глазкова, исполнительный директор компании «Роза Ветров», в беседе с нашим корреспондентом сказала: «Если послушаться г-на Жириновского, то мы вернемся во времена СССР.

Туризм, как и другие рыночные отрасли, лишь реагирует на внешние факторы. Было бы правильнее попытаться исправить ситуацию в целом в экономической сфере  - может быть, обратить внимание на снижение налоговой ставки, обратить внимание на низкий уровень заработной платы в стране, на снижение покупательной способности населения.

А монополия – это всегда плохо, поскольку цены в итоге лишь взлетают до небес».

Напомним, что ранее г-н Жириновский уже предлагал, в частности, обеспечивать охрану российских туристов за рубежом силами отечественных полицейских и  перенести на месяц начало учебного года с целью развития семейного отдыха.

Фото Podcastfinder.co

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 13, 2019 - 12:17

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Радуга путешествий» к административной ответственности по ч.2  ст. 14.8 КоАП РФ.

 

Октябрь 3, 2019 - 02:51

Российский туроператор «Библио-Глобус» 1 октября 2019 года сообщил о расторжении договора купли-продажи доли с международной компанией Thomas Cook Group plc.

 

Октябрь 1, 2019 - 10:08

Пять-семь лет назад на рынке стали появляться b2b-сервисы нового поколения для покупки авиабилетов. У них понятные интерфейсы, легкий доступ. Профессионалам они дают более гибкие условия, чем, например, сайты перевозчиков. Руководитель проекта «Мой Агент» Виктория Кизимова рассказала RATA-news, как живет и развивается этот сегмент в условиях общей стагнации турбизнеса.

 

Октябрь 1, 2019 - 09:27

Ситуация с засильем Царского Села со стороны китайских туристов и китайской туристической мафии, которой покровительствует ряд бывших чиновников Ростуризма, вновь проявила «китайскую» проблему, подняв на довольно высокий государственный уровень. О ней на прошлой неделе заговорила замминистра Минкульта Алла Манилова.