Жители Архангельской и Мурманской областей активно запрашивают поморские визы

В Генеральное консульство Норвегии поступает все больше заявлений на получение визы - их количество увеличилось на 39%. Как сообщает газета Бизнес-класс. Архангельск, половина заявлений была подана на так называемую поморскую визу, которая выдается жителям Архангельской и Мурманской областей без официального приглашения с норвежской стороны. С такой визой можно ездить в Норвегию многократно на протяжении года. В дальнейшем можно обратиться за двухгодичной визой. Из обработанных в марте заявлений 103 поступило через Архангельское почетное консульство.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 11, 2020 - 09:48

Визовый центр Финляндии в Петербурге рассказал, как будет выдавать жителям города документы. Ранее их призывали «ждать звонка». «После получения уведомления о готовности ваших документов в визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге, вы можете заказать курьерскую доставку паспорта по удобному адресу», — рассказали 9 июля в организации, попросив заполнить специальную форму на сайте.

 

Июль 10, 2020 - 09:34

 Дубай официально открыт для туристов со всего мира, включая Россию, с 7 июля. Об этом сообщила Анна Ястребова, представитель Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая в РФ. Она рассказала о текущих требованиях для въезда туристов в Дубай.

 

Июль 9, 2020 - 09:06

При этом визовая политика Финляндии отличается гибкостью и стремится не создавать лишних помех туризму, заявил финский посол в России Микко Хаутала. 

 

Июль 9, 2020 - 09:01

У россиян в двух городах появилась возможность оформить греческий шенген. В каких городах, на каких условиях принимаются заявления, и стоит ли туристам сейчас поторопиться с подачей документов