Жители четырёх российских городов по прибытии в аэропорт Улан-Удэ должны сдавать ПЦР-тест

Изменения в указ о мерах по защите населения от COVID-19, которые предусматривают обязательное прохождение ПЦР-теста жителями неблагополучных российских регионов, прибывающими в Бурятию воздушным транспортом, внёс 6 января глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Граждане, прибывающие в Улан-Удэ рейсами из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска должны сдавать тест на коронавирус в аэропорту бурятской столицы. Процедура будет проводиться бесплатно, данная мера будет действовать до 20 января. Ведение этого требования обусловлено неблагополучным положением дел с распространением COVID-19 в указанных городах.

Карантинные ограничения, введённые во время первой волны пандемии, власти Бурятии начали смягчать с мая. Однако уже в ноябре 2020 года, в связи с вхождением России в целом и региона в частности во вторую волну, глава Бурятии Алексей Цыденов ужесточил ограничения в сфере проведения массовых и выставочных мероприятий, а также в работе торговых центров, заведений общественного питания, розничной торговли.

Фото sibtourport.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 8, 2021 - 04:33

Губернатор Солинас: «Я защищаю здоровье сардинцев и иностранцев, которые приезжают сюда на каникулы». Цель - иммунизировать все население в ближайшие 30 -45 дней.

 

Март 8, 2021 - 04:04

Правительство Таиланда представило план «территориального карантина», который позволяет открыть Таиланд для иностранных туристов со следующего месяца.

 

Март 8, 2021 - 02:51

В Финляндии теперь можно получить компенсацию за утрату удовольствия от отпуска Возмещение можно получить, например, если отдыхающий отравился гостиничной едой или его укусил клоп, но просто испорченное настроение или разочарование не являются основаниями для компенсации.

 

Март 6, 2021 - 09:26

Прибывающие в Тунис иностранцы теперь обязаны провести 48 часов на карантине, говорится в новых правилах министерства туризма. Ранее путешественники были обязаны по приезду предоставить ПЦР-тест, а также провести как минимум семь дней в карантине, покинуть который можно было лишь при отрицательном результате теста.