Жителя Ленинградской области осудили за попытку разбить головой иллюминатор самолета

В течение полутора лет из зарплаты мужчины будут удерживаться 15%.

Советский районный суд Краснодара приговорил к 1,5 года исправительных работ жителя Ленинградской области, который во время полета пытался головой разбить иллюминатор самолета. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры в пятницу.

В августе 2019 года рейс Тель-Авив - Санкт-Петербург совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара. Причиной стало поведение на борту 32-летнего жителя Ленинградской области: нетрезвый мужчина агрессивно себя вел, хамил членам экипажа, ругался матом и пытался разбить головой иллюминатор самолета.

"Советский районный суд вынес приговор жителю Ленинградской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте"). Суд приговорил мужчину к 1 году и 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15% из заработка", - говорится в сообщении.

Уточняется, что авиакомпания в рамках гражданского иска взыскала с него более 200 тыс. рублей в счет компенсации ущерба.

Фото: tvkrasnodar.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 20, 2020 - 18:09

Генеральный директор АО "Дед Мороз" погиб при падении вертолета в реку в Вологодской области, сообщает телеканал 360 со ссылкой на МЧС.

 

Октябрь 19, 2020 - 15:56

Посольство РФ в Париже подготовило обращение в МИД Франции с требованием соблюдать права российской туристки, у которой французские службы социальной опеки отобрали шестилетнего ребенка.

 

Октябрь 19, 2020 - 09:37

Авария в аэропорту Анталии, приведшая к «значительным повреждениям воздушного судна», произошла с чартером авиакомпании Nordwind (Северный Ветер), аффилированной с туроператором «Пегас Туристик», ещё в самом начале этого года.

 

Октябрь 17, 2020 - 07:07

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования авиакомпании «Россия» о защите деловой репутации к ФГУП «ИТАР-ТАСС».