В Житомире турагентство «кинуло» туристов на $1 млн

В украинском городе Житомире туристов на крупную сумму - почти в 1 млн долларов - «кинуло» местное турагентство, сообщает украинское издание TCH. Дело в том, что доверчивые клиенты популярной в провинциальном украинском городке турфирмы, поверили заверениям владелицы компании, заверявшей, что за 90 тыс. рублей обеспечит 2-х недельный тур для семьи из четырёх человек по Америке.

Туристическая поездка должна была включать в себя пребывания в Нью-Йорке, Вашингтоне и Майами, а потом туристы должны были посетить Мексику, Гаити и Ямайку. Более того, при оплате путёвки за 3 месяца до начала тура турагент обещала скидку в целых 30%.

После получения денег аферистка туристам заявляла, что их тур переносится. Но в конце концов турагентство просто перестало выходить на связь и исчезла из города, офис компании прекратил своё функционирование. Примечательно, что мошенница была хорошей приятельницей многим из своих клиентов. Одна из пострадавших даже дала преступнице $80 тыс. в долг. «Дали человеку, которому мы доверяли. Чтобы она заблаговременно выкупила места в гостиницах, чтобы, когда они будут проданы, она нам вернула деньги», - сокрушается обманутая туристка.

Среди обманутых клиентов туркомпании присутствует даже адвокат. Он был шокирован, что после возбуждения в апреле уголовного дела против турагента-оборотня, фирма продолжала своё функционирование в полном объёме, продавая наивным жителям Житомира всё новые липовые путёвки, общая стоимость которых по приблизительным подсчётам превысила 1 миллион долларов США.

Напомним, что подобные инциденты отнюдь не редкость на территории России и СНГ. Так, совсем недавно, в Красноярском крае люди, обращавшиеся за туристическими услугами в местную туркомпанию, получали договор, в соответствии с которым оплачивали полную стоимость предстоящего отдыха. Однако начала тура потерпевшие так и не дождались.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.