В Житомире турагентство «кинуло» туристов на $1 млн

В украинском городе Житомире туристов на крупную сумму - почти в 1 млн долларов - «кинуло» местное турагентство, сообщает украинское издание TCH. Дело в том, что доверчивые клиенты популярной в провинциальном украинском городке турфирмы, поверили заверениям владелицы компании, заверявшей, что за 90 тыс. рублей обеспечит 2-х недельный тур для семьи из четырёх человек по Америке.

Туристическая поездка должна была включать в себя пребывания в Нью-Йорке, Вашингтоне и Майами, а потом туристы должны были посетить Мексику, Гаити и Ямайку. Более того, при оплате путёвки за 3 месяца до начала тура турагент обещала скидку в целых 30%.

После получения денег аферистка туристам заявляла, что их тур переносится. Но в конце концов турагентство просто перестало выходить на связь и исчезла из города, офис компании прекратил своё функционирование. Примечательно, что мошенница была хорошей приятельницей многим из своих клиентов. Одна из пострадавших даже дала преступнице $80 тыс. в долг. «Дали человеку, которому мы доверяли. Чтобы она заблаговременно выкупила места в гостиницах, чтобы, когда они будут проданы, она нам вернула деньги», - сокрушается обманутая туристка.

Среди обманутых клиентов туркомпании присутствует даже адвокат. Он был шокирован, что после возбуждения в апреле уголовного дела против турагента-оборотня, фирма продолжала своё функционирование в полном объёме, продавая наивным жителям Житомира всё новые липовые путёвки, общая стоимость которых по приблизительным подсчётам превысила 1 миллион долларов США.

Напомним, что подобные инциденты отнюдь не редкость на территории России и СНГ. Так, совсем недавно, в Красноярском крае люди, обращавшиеся за туристическими услугами в местную туркомпанию, получали договор, в соответствии с которым оплачивали полную стоимость предстоящего отдыха. Однако начала тура потерпевшие так и не дождались.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.