В Житомире турагентство «кинуло» туристов на $1 млн

В украинском городе Житомире туристов на крупную сумму - почти в 1 млн долларов - «кинуло» местное турагентство, сообщает украинское издание TCH. Дело в том, что доверчивые клиенты популярной в провинциальном украинском городке турфирмы, поверили заверениям владелицы компании, заверявшей, что за 90 тыс. рублей обеспечит 2-х недельный тур для семьи из четырёх человек по Америке.

Туристическая поездка должна была включать в себя пребывания в Нью-Йорке, Вашингтоне и Майами, а потом туристы должны были посетить Мексику, Гаити и Ямайку. Более того, при оплате путёвки за 3 месяца до начала тура турагент обещала скидку в целых 30%.

После получения денег аферистка туристам заявляла, что их тур переносится. Но в конце концов турагентство просто перестало выходить на связь и исчезла из города, офис компании прекратил своё функционирование. Примечательно, что мошенница была хорошей приятельницей многим из своих клиентов. Одна из пострадавших даже дала преступнице $80 тыс. в долг. «Дали человеку, которому мы доверяли. Чтобы она заблаговременно выкупила места в гостиницах, чтобы, когда они будут проданы, она нам вернула деньги», - сокрушается обманутая туристка.

Среди обманутых клиентов туркомпании присутствует даже адвокат. Он был шокирован, что после возбуждения в апреле уголовного дела против турагента-оборотня, фирма продолжала своё функционирование в полном объёме, продавая наивным жителям Житомира всё новые липовые путёвки, общая стоимость которых по приблизительным подсчётам превысила 1 миллион долларов США.

Напомним, что подобные инциденты отнюдь не редкость на территории России и СНГ. Так, совсем недавно, в Красноярском крае люди, обращавшиеся за туристическими услугами в местную туркомпанию, получали договор, в соответствии с которым оплачивали полную стоимость предстоящего отдыха. Однако начала тура потерпевшие так и не дождались.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.