Зимние приключения иностранцев в Осло

Когда в конце прошлого года Lonely Planet включил в список лучших городов мира, которые следует посетить в 2018 году, Осло, туристические власти города решили провести кампанию и доказать, что норвежская столица достойна посещения даже, казалось бы, в самое нетуристическое время года – зимой. В социальных сетях была запущен конкурс, где участникам нужно было ответить на вопрос, почему им хочется приехать в Осло. 10 счастливчиками, которым предстояло отправиться на уикенд в Осло, оказались жители разных стран, среди прочих Румынии, Перу, Великобритании, Кении, Италии. Каждому из них по интересам подобрали местного жителя, который должен был показать самые интересные места своего города.

Интересы участников были совсем разные – от занятий активными видами спорта до знакомства с местной кухней, от увлечения современным искусством до любви к актеру, сыгравшему одну из основных ролей в знаменитом молодежном сериале «Стыд», Хенрику Холму. Исходя их этих интересов, норвежцы составили насыщенную программу, куда вошли лыжные уроки и веселый спуск на санках по трассе «Коркетреккерен» в самом центре Осло, экскурсии по музеям и ужины в лучших ресторанах города, и даже «неожиданная» встреча с Хенриком Холмом. Одним из самым запоминающихся моментов стало ныряние в замерзший Осло-фьорд с плавучей сауны прямо перед зданием Оперы. По словам одного из участников, «у Осло свой характер, здесь полно красивых мест, парков, объектов искусства, много воды, есть горы… Будто целый мир уместился в одном городе!» Такой огромный набор уникальных развлечений, которые Осло предлагает своим гостям даже в зимнее время, можно найти далеко не во всех городах мира. Именно в этом и смогли убедиться все участники проекта.

Зимние приключения иностранцев в Осло были сняты на видео, и сейчас в сети размещены пять видеороликов, которые посвящены разным темам: активному отдыху, гастрономии, искусству, сериалу «Стыд».

Несмотря на то, что туристический поток в Осло растет с каждым годом, норвежская столица остается местом, где каждый гость чувствует себя так, будто находится на природе. Город стоит на фьорде в окружении зеленых лесов и полей. На улицах нет толп людей, а, чтобы попасть в музей, не нужно стоять в многочасовых очередях. До горнолыжного склона можно добраться за двадцать минут, сев на метро, а цены на билеты в Оперу начинаются всего от 100 крон.

Фото VisitNorway

Другие новости по теме «События»

Июнь 17, 2018 - 02:37

Как можно цирка не любить, как можно в цирке скучным быть.

 

Июнь 16, 2018 - 08:26

Петербургские ученые разработали туристские маршруты, которые помогают путешественникам максимально быстро находить самые знаковые достопримечательности в шаговой доступности. Новую методику смогут опробовать болельщики, прибывшие в города-участники ЧМ-2018.

 

Июнь 15, 2018 - 19:28

В городском пресс-центре Санкт-Петербурга прошла презентация художественной книги-альбома «Шостакович и футбол. Территория свободы».