Зимние распродажи в Италии 2021 года, даты и правила

Начался обратный отсчет до начала сезона распродаж, который в этом году будет варьироваться от региона к региону и пройдет с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса.

Вот даты и правила.

Даты

Суббота 2 января 2021 года - дата начала зимних распродаж в Базиликате, на Сицилии, в Кампании, Молизе и Валле-д'Аоста.
Далее следуют регион Абруццо, дата начала распродаж в котором - 4 января, и Сардиния - на следующий день, 5 января.

В соответствии с новыми ограничительными мерами, упомянутыми в Рождественском указе (Законодательный декрет № 172 от 18 декабря 2020 г.), некоторые регионы решили перенести дату начала продаж на 7 января 2021 г.: это Ломбардия, Апулия, Пьемонт, Калабрия и Фриули-Венеция-Джулия.

В Умбрии распродажи начнутся 9 января, в то время как в Лацио распродажи стартуют 12 января.

Марке и автономная провинция Больцано начнут сезон скидок 16 января, в то время как в Лигурии скидки начнутся только 29 января и торговцам запрещено проводить рекламные акции в предыдущие 30 дней.

В Венето, Эмилии-Романье и Тоскане придется подождать до 30 января, но и в этих регионах можно будет проводить рекламные распродажи даже в предыдущие тридцать дней. В автономной провинции Тренто распродажи начнутся по усмотрению продавцов.

Правила

Социальное дистанцирование - между покупателями, ожидающими входа, и внутри магазина должно соблюдаться расстояние не менее одного метра (за исключением других региональных правил).

Дезинфекция рук - перед тем, как прикасаться к продуктам, обязательно очищать руки с помощью дезинфицирующих растворов, доступных покупателям.

Маски - клиенты должны носить маски, а также работники во всех случаях взаимодействия с клиентами.

Примерка одежды - никаких обязательств. Она остается на усмотрение продавца. Перед примеркой руки необходимо продезинфицировать, маску необходимо всегда носить даже в раздевалках.
 

Фото milanstyleguide.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 2, 2021 - 10:20

Дипломаты ответили на упреки в резком увеличении и усложнении новой анкеты для иностранных туристов.

 

Март 2, 2021 - 10:06

Россиянам лучше планировать летние отпуска в 2021 году на территории России, так как в другие страны сложно будет поехать гарантированно. Об этом во вторник, 2 марта, сообщила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

 

Март 2, 2021 - 09:46

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на 55 сантиметров, сообщает портал Venezia Today.

 

Февраль 27, 2021 - 09:30

Координационный центр Правительства, создаваемый для оперативного разрешения штатных и нештатных ситуаций, а также для поддержки реализации приоритетных стратегических задач и проектов, возглавит курирующий туристическую отрасль вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Это дает большие надежды на быстрое продвижение нацпроекта по туризму.