Зимний cезон в горах Тироля 2016-2017

Начало зимнего горнолыжного сезона связано в Тироле с открытием самой производительной во всем мире круговой канатной дороги Гигийох в Зёльдене с 10 посадочными местами, введением в эксплуатацию трех новых подвесных дорог в Санкт-Антон-ам-Арльберге и объявление его самым крупным объединенным горнолыжным курортом Австрии, окончанием строительства скоростной канатной дороги 3S в Штубае.

Зёльден: новые масштабы сервиса и комфорта
134 кабины, производительность 4500 человека в час, продолжительность подъема максимум 10 минут: таковы основные характеристики одноканатной круговой дороги с 10 посадочными местами, которая будет поднимать горнолыжников и сноубордистов на вершину Гигийох в Зёльдене. Дорога была построена за рекордный срок 7 месяцев. Гостей удивит свехкомфорт и молниеносный подъем без очереди у подъемника. Входы и выходы на станциях находятся на одном уровне и оборудованы приспособлениями для инвалидов, кабины освещаются и оснащены громкоговорителями. Канатная дорога набирает очки также за счет необычно плавного хода и ветроустойчивости, а также просторными  кабинами. Сооружение фирмы Doppelmayr не только техническое ноу-хау, но и настоящее произведение искусства архитектуры. Автором канатной дороги, гурмэ-ресторана IceQ и подъемника Гайслахкогельбан является архитектор из Инсбрука Йоханн Обермозер. Давняя канатная дорога Гиггийохбан находится в стадии арт-модернизации в связи с переездом в Хохётц на замену прежнего подъемника Оксенгартенбан.
Дополнительная информация и фотографии: www.soelden.com/giggijochbahn 

Штубай: самая длинная скоростная канатная дорога в Альпах 3S-Bahn
В конце зимнего сезона 2015/16 гг. немного с грустью состоялось прощание с прежней канатной дорогой Штубайского ледника после 43 лет верной службы: настала веха нового времени. И это время сенсаций: новая скоростная канатная дорога neue 3S-Bahn станет самой длинной среди себе подобных во всем Альпийском регионе – подъем на высоту 4,7 км длится примерно 11 минут. Обслуживаются 3000 гостей вместо 1500 перевозимых ранее. Подкупает не только эффективность нового сооружения, но и элегантность конструкции. Культовый дизайнер Пининфарина создал сверхсовременные кабинки: кресла из настоящей кожи, бесплатный WiFi и панорамные окна создают наивысший комфорт. Организаторам этого исторического проекта, канатным дорогам Штубая проект стоил 60,6 миллионов Евро. За всю историю существования австрийских канатных дорог это самый дорогой объект в плане инвестиций в один единственный подъемник. Запуск новой канатной дороги 3S запланирован на 29 октября 2016 года.

Санкт-Антон-ам-Арльберг: подъем на самый крупный объединенный горнолыжный курорт Австрии
Три новых подъемника делают мечту реальностью: в зимний сезон 2016/17 гг. с пуском в эксплуатацию 1,8-километровой канатной дороги Флексенбан между Штубен/Рауц и Цюрс и двух подъемников на гору Тритткопф Санкт-Антон-ам-Арльберг станет известен как самый крупный объединенный горнолыжный курорт Австрии.  Спортсменов-горнолыжников в регионе Арльберг ждут новые выделенные трассы протяженностью 305 км, а также 87 лифтов и подъемников. К наступающему зимнему сезону Арльберг-Арена в Санкт-Антон-ам-Арльберге в Тироле увеличил свои площади  от Леха и Цюрса до Варта и Шрёкена в Форарльберге. Благодаря объединению с горнолыжным курортом Арльберг-Арена появляется возможность спуска по увлекательной трассе под названием «Маршрут славы» („Run of Fame“). Даже самым опытным горнолыжникам потребуется целый день для преодоления 65–километровой трассы на высоте 18000 м над уровнем моря от самой южной точки Санкт-Антон-ам-Арльберга  (Рендль) до самой северной точки в Варте и затем обратно, однако, выйти на этот сложный маршрут можно с любой станции подъемника.
Дополнительная информация: www.flexenbahn.ski

Экстрим-парк в Ишгле Flying Fox: полет с горнолыжной трассы в долину
Горнолыжный курорт Ишгль открывает в зимний сезон  2016/17 гг. двухкилометровый парк активного отдыха Flying Fox als в качестве захватывающей альтернативы спуска в долину на горных лыжах. Со станции среднего уровня два отважных смельчака могут  одновременно нестись на  высоте 50 метров от земли вниз в долину со скоростью почти 84 км/ч до террасы нижней станции  подъемника Пардачгратбан. Один спуск в долину на Skyfly в Ишгле стоит 39 eвро/чел. (билет для детей до 17 лет: 25 Евро). В начале зимнего сезона билеты можно приобрести онлайн или забронировать на средней станции подъемника Сильвреттабан.

Дополнительная информация на www.visittirol.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 16, 2019 - 09:28

Крымские грязелечебницы могут на равных конкурировать с курортами Мертвого моря, считает министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Февраль 15, 2019 - 09:16

В ходе  Российского инвестиционного форума, проходящего в Сочи, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с директором курорта  Сергеем Бачиным.

 

Февраль 15, 2019 - 09:10

Отели и гостиницы в Крыму на майские праздники в среднем на восемь-девять процентов снизили цены. Об этом сообщило региональное министерство курортов и туризма.

 

Февраль 14, 2019 - 09:30

Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, - одно из самых близких к Европейской части России мест, где можно с удовольствием искупаться зимой. Египет по-прежнему закрыт для российских туристов, так что на 23 февраля - 8 марта купальщикам лучше всего оказаться на берегу Персидского залива. Температура воздуха тут в это время 24, воды - 20 градусов. Хотя, конечно, в Эмиратах есть и кое-что кроме пляжа.