Злоумышленники продавали несуществующие билеты на рейсы «ЮТэйр»

В пятницу, 14 марта, авиакомпания «ЮТэйр» распространила предостережение от пользования услугами интернет-агентства Sunny Air.

Представитель перевозчика Елена Галанова пояснила корреспонденту TourDom.ru, что в компанию поступило несколько сообщений от клиентов, которые усомнились в статусе агентства, так как оно продавало билеты «ЮТэйр» с очень большими скидками. «Быстро выяснилось, что у агентства Sunny Air нет прямого контракта с авиакомпанией, и оно также не является аккредитованным членом BSP или Транспортной клиринговой палаты, через которые «ЮТэйр» также продаем билеты. Чтобы проверить, как действует компания, мы самостоятельно оформили через него билет и убедились, что никакой брони не появляется. Более того, выяснилось, что Sunny Air продавало билеты на рейсы, на которые уже не было мест», - рассказала г-жа Галанова.
После этого авиакомпания подала заявления о признаках мошенничества в различные правоохранительные органы, а также и заявление о противоправной деятельности сайта, собирающего персональные данные клиентов, в Роскомнадзор. Судя по всему, последнее заявление сработал сразу же – на сайт агентства Sunny Air уже невозможно зайти.
Интересно отметить, что, судя по данным Центра регистрации доменов RU-CENTER , сайт агентства Sunny Air был зарегистрирован только лишь 2 марта на имя некой Аниты Пфарр, проживающей в США.
Сколько всего людей пострадало от действий агентства Sunny Air, неизвестно – в авиакомпании «ЮТэйр» таких данных нет, кроме информации от нескольких обратившихся. Но точное число выяснится, как только люди, купившие билеты через обманщиков, попытаются попасть на свой рейс. Как отметил адвокат Илья Тугуев, единственное, что могут сделать пострадавшие, – обратиться в ОБЭП. «Это классическая форма мошенничества, так как продавцы в этом агентстве знали, что не только продают недействительные билеты, но и не имеют договора с перевозчиком. Насколько это дело будет перспективным – вопрос к следствию, но, думаю, будет крайне сложно найти виновных, так как они явно готовились заранее», - высказался г-н Тугуев. Он также добавил, что у пострадавших также есть шанс добиться возврата средств по банковской операции, но это уже зависит от решения банка.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.

 

Август 22, 2019 - 08:24

Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга.