Зловещий теплоход "Булгария" возможно восстановят для речных круизов

Теплоход «Булгария» может быть восстановлен, после чего вновь будет эксплуатироваться на маршрутах речных круизов, сообщило информагентство ProKazan.ru.

«Приговор суда еще не вступил в законную силу, у сторон есть неделя, чтобы его обжаловать. Так что мы пока не решили, что делать с дизель-электроходом. Может быть, мы разберем на металлолом там же, может быть отбуксируем к нам в Пермь, может, будем восстанавливать», - сообщил представитель компании-владельца судна.

Напомним, что В Московском суде Казани 7 июля огласили приговор обвиняемым по делу о трагическом крушении теплохода «Булгария».  Четверым из пяти подсудимых дали реальные уголовные сроки в колонии общего режима.

Стоит отметить, что трагическое происшествие с «Булгарией» довольно существенно повлияло на российский рынок речных круизов. В августе 2011 года, спустя месяц после катастрофы теплохода «Булгария», ситуация в круизном секторе туристической отрасли России ухудшилась настолько, что вынудила крупнейших его участников предпринять экстраординарные действия. В частности, тогда туроператор «Инфофлот» решил даже написать открытое письмо на имя Дмитрия Медведева с требованием поддержать отрасль.

 

 http://www.tourprom.ru/news/25630/
 

 

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 19, 2018 - 09:51

Чем ниже плотность дорог, тем больше должна софинансироваться и субсидироваться авиация, считает генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

 

Апрель 18, 2018 - 09:07

Представители рынка автобусных перевозок Северной столицы обсудили борьбу с теневым рынком и заврегулированность отрасли.

 

Апрель 17, 2018 - 17:34

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» проводит операционные испытания временного терминала для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

 

Апрель 17, 2018 - 09:02

Россия и Финляндия нацелились на совместное развитие интеллектуального транспорта. В ближайшем будущем коридор Хельсинки - Петербург «поумнеет» настолько, что будет принимать беспилотники.