Зловещий теплоход "Булгария" возможно восстановят для речных круизов

Теплоход «Булгария» может быть восстановлен, после чего вновь будет эксплуатироваться на маршрутах речных круизов, сообщило информагентство ProKazan.ru.

«Приговор суда еще не вступил в законную силу, у сторон есть неделя, чтобы его обжаловать. Так что мы пока не решили, что делать с дизель-электроходом. Может быть, мы разберем на металлолом там же, может быть отбуксируем к нам в Пермь, может, будем восстанавливать», - сообщил представитель компании-владельца судна.

Напомним, что В Московском суде Казани 7 июля огласили приговор обвиняемым по делу о трагическом крушении теплохода «Булгария».  Четверым из пяти подсудимых дали реальные уголовные сроки в колонии общего режима.

Стоит отметить, что трагическое происшествие с «Булгарией» довольно существенно повлияло на российский рынок речных круизов. В августе 2011 года, спустя месяц после катастрофы теплохода «Булгария», ситуация в круизном секторе туристической отрасли России ухудшилась настолько, что вынудила крупнейших его участников предпринять экстраординарные действия. В частности, тогда туроператор «Инфофлот» решил даже написать открытое письмо на имя Дмитрия Медведева с требованием поддержать отрасль.

 

 http://www.tourprom.ru/news/25630/
 

 

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.