В знаменитом парижском отеле "Ламбер" произошел сильный пожар

Сильное возгорание произошло в ночь на среду в знаменитом отеле "Ламбер" в Париже, построенном в XVII веке архитектором Луи Ле Во, сообщили в среду французские СМИ.

"Не менее 140 пожарных боролись с огнем, один из них получил легкую травму", - отметили СМИ.

Пожар начался на крыше отеля, в котором проводились реставрационные работы. В результате возгорания никто не погиб.

Луи Ле Во построил отель "Ламбер" на острове Сен-Луи в Париже в 1640 году по заказу известного финансиста Жана-Батиста Ламбера.

В ходе реставрации в XIX веке отель перешел во владение польских князей Чарторыйских, после чего стал центром польской иммигрантской диаспоры.

Впоследствии в отеле жили французские деятели культуры и искусства. Здесь выступали Оноре де Бальзак, Гектор Берлиоз, Адам Мицкевич, Фредерик Шопен.

В 1975 году отель приобрел миллиардер Ги де Ротшильд. Последним владельцем гостиницы стал брат эмира Катара, выкупивший здание у Г.де Ротшильда в 2007 году.

Именно он решил отреставрировать отель, чтобы воссоздать его первоначальный облик.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 18, 2018 - 13:44

Сколько сотрудников ВИМ-авиа получили хотя бы часть задолженности по зарплате? Как составлялись списки на выплату задолженности? Почему отзывают платежные поручения? Когда общественным представителям будет предоставлен отчет о выплатах?

 

Сентябрь 18, 2018 - 10:24

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 21 ноября рассмотрит иск о признании банкротом туроператора "Матрешка-Тур". Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:39

Итальянец попал в тюрьму на девять месяцев за публикацию фальшивых отзывов на рестораны и отели на крупнейшем рекомендательном портале для туристов TripAdvisor. Случай беспрецедентный потому, что индустрия поддельных отзывов во всем мире процветает. В особенностях ее работы разбирались корреспонденты iz.ru.

 

Сентябрь 16, 2018 - 22:08
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 15 сентября около 09:40 утра гражданин КНР находился в сквере у Исаакиевского собора.