В знаменитом парижском отеле "Ламбер" произошел сильный пожар

Сильное возгорание произошло в ночь на среду в знаменитом отеле "Ламбер" в Париже, построенном в XVII веке архитектором Луи Ле Во, сообщили в среду французские СМИ.

"Не менее 140 пожарных боролись с огнем, один из них получил легкую травму", - отметили СМИ.

Пожар начался на крыше отеля, в котором проводились реставрационные работы. В результате возгорания никто не погиб.

Луи Ле Во построил отель "Ламбер" на острове Сен-Луи в Париже в 1640 году по заказу известного финансиста Жана-Батиста Ламбера.

В ходе реставрации в XIX веке отель перешел во владение польских князей Чарторыйских, после чего стал центром польской иммигрантской диаспоры.

Впоследствии в отеле жили французские деятели культуры и искусства. Здесь выступали Оноре де Бальзак, Гектор Берлиоз, Адам Мицкевич, Фредерик Шопен.

В 1975 году отель приобрел миллиардер Ги де Ротшильд. Последним владельцем гостиницы стал брат эмира Катара, выкупивший здание у Г.де Ротшильда в 2007 году.

Именно он решил отреставрировать отель, чтобы воссоздать его первоначальный облик.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 11, 2018 - 10:08

На вчерашнем совещании по поводу проблем с возвращением из Китая туристов «Жемчужной реки» было принято единственно верное решение: авиакомпания «ИрАэро» независимо ни от чего обязана вывезти своих пассажиров, а уже потом разбираться с долгами партнеров. Присутствовали представители Минтранса, Росавиации, Ростуризма, туроператора, авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверэйт».

 

Декабрь 11, 2018 - 09:57

Аннуляция всех рейсов на Хайнань авиакомпанией «ИрАэро» из-за неоплаты со стороны туроператора сразу после громкого заявления об инвестициях в $100 млн вызвала большие вопросы у участников туристического рынка. Многие задались логичным вопросов: как получилось, что инвестор, вкладывая столь огромную сумму, не гасит текущие относительно небольшие операционные задолженности туроператора, рискую полностью потерять репутацию – самый ценный актив любой компании на туристическом рынке.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:46

В Египте Генеральная прокуратура начала расследование, после того как в Сети стала распространяться фотография с обнаженными датскими туристами на 140-метровой пирамиде Хеопса. Об этом 9 декабря сообщает издание The Independent.

 

Декабрь 10, 2018 - 23:34

По словам источника агентства, речь идет о турфирме Travel Designers, которая представляет в России международную туристическую компанию "Жемчужная река" Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством московской турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая в Россию.