В знаменитом парижском отеле "Ламбер" произошел сильный пожар

Сильное возгорание произошло в ночь на среду в знаменитом отеле "Ламбер" в Париже, построенном в XVII веке архитектором Луи Ле Во, сообщили в среду французские СМИ.

"Не менее 140 пожарных боролись с огнем, один из них получил легкую травму", - отметили СМИ.

Пожар начался на крыше отеля, в котором проводились реставрационные работы. В результате возгорания никто не погиб.

Луи Ле Во построил отель "Ламбер" на острове Сен-Луи в Париже в 1640 году по заказу известного финансиста Жана-Батиста Ламбера.

В ходе реставрации в XIX веке отель перешел во владение польских князей Чарторыйских, после чего стал центром польской иммигрантской диаспоры.

Впоследствии в отеле жили французские деятели культуры и искусства. Здесь выступали Оноре де Бальзак, Гектор Берлиоз, Адам Мицкевич, Фредерик Шопен.

В 1975 году отель приобрел миллиардер Ги де Ротшильд. Последним владельцем гостиницы стал брат эмира Катара, выкупивший здание у Г.де Ротшильда в 2007 году.

Именно он решил отреставрировать отель, чтобы воссоздать его первоначальный облик.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 22, 2018 - 23:55

Сегодня 22 июня 2018 года вечером туроператор «Матрешка-Тур» (ООО «Матрешка-Тур выездной туризм») опубликовал на своем сайте объявление о прекращении туроператорской деятельности.

 

Июнь 22, 2018 - 08:56

Опасения западных СМИ оправдались. Под видом футбольных фанатов на ЧМ-2018 приехали те, кто мечтает о лучшей жизни в Европе. Самые предприимчивые уже запросили убежище в соседней Финляндии.

 

Июнь 21, 2018 - 22:13

Накануне вылета к местам отдыха клиенты турфирмы «Менсей» в Петербурге обнаружили, что брони отелей и билеты на самолеты на их имена не существуют.

 

Июнь 21, 2018 - 21:35

Пострадавшими при пожаре в частном пансионате в Евпатории стали туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, они госпитализированы в реанимацию городской больницы с ожогами, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.