Золотой вагон: Что заставляет богачей сменить самолет на поезд.

Поезда, которые в прошлом были просто удобным способом перебраться из одной точки континента в другую, сегодня отошли на второй план. Туристы стараются максимально сократить время в пути и как можно больше при этом сэкономить. Железная дорога ассоциируется с монотонными пейзажами за окном, храпом соседа и отсутствием Wi-Fi.

Но даже в наши времена остались те, кто готов расстаться с десятками тысяч долларов ради недельного путешествия среди индийских и африканских ландшафтов или европейских достопримечательностей, причем билеты на эти поездки распродаются на полгода вперед. Все дело в поездах, которые ничем не уступают люксовым отелям. В их вагонах размещают спа-салоны, фитнес-залы и ночные клубы. Предупредительные дворецкие провожают пассажиров в купе, где в качестве комплемента их ждет бутылка очень дорогого шампанского и изысканный десерт — и это не говоря о комфортной кровати с безупречным бельем, дизайнерской отделке интерьера, сверкающей душевой или даже ванной, пушистом халате и тапочках.

Некоторые из таких фирменных поездов курсируют по своему маршруту десятилетиями, другие — всего несколько лет. О них писали в своих книгах знаменитые писатели — например, Набоков и Агата Кристи, один из самых популярных романов которой называется «Убийство в "Восточном экспрессе"». Люксовые поезда выигрывают престижные в области путешествий премии, обслуживают знаменитостей и становятся декорациями для компьютерных игр. Куда нужно ехать и сколько заплатить, чтобы выглянуть из окна купе самого роскошного экспресса в мире, — разбиралась «Лента.ру».  Люксовый поезд «Золотой орел», или Golden Eagle, отправляется из Москвы во Владивосток всего несколько раз в году. За две недели он по Транссибирской магистрали пересекает всю Россию и часть Монголии. Поезд останавливается в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, в некоторых монгольских городах и проходит по берегу Байкала. Есть и альтернативный маршрут — из Москвы в Пекин.

Экстерьер «Золотого орла» мало чем отличается от обычного поезда. Однако внутри, помимо собственного роскошного купе, пассажиров ожидает спа-салон, тренажерный зал, два вагона-ресторана и вагон-бар. В поезде даже устроили подогреваемые полы. Пассажиров купе «Империал» приветствуют бутылкой очень дорогого шампанского. А шеф-повар вагона-ресторана предложит блюда национальной кухни: можно попробовать борщ, сибирские пельмени, а на Байкале — копченого омуля. Цены на поездку начинаются от 16 695 долларов (примерно один миллион рублей).

Фото goldeneagleluxurytrains.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 23, 2022 - 14:54

Одиннадцать аэропортов Юга России не работают до 25 мая, и эксперты ожидают, что запрет продлят.

 

Май 23, 2022 - 05:26

Российская авиакомпания "Аэрофлот" ввиду дефицита деталей через три месяца может начать разбирать некоторые самолеты на запчасти.

 

Май 21, 2022 - 11:12

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая 100-летию придания трассе "Чуйский тракт" статуса дороги государственного значения,

 

Май 21, 2022 - 10:58

Туристический трамвай Петербурга в "Ночь музеев" станет экскурсионным шаттлом