22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, а вместе с гитлеровскими войсками на территорию СССР вторглись армии других европейских государств, а также различные добровольческие формирования.
Редкий случай, когда в стенах старейшего военного музея России открывается выставка, посвященная не какому-то известному военачальнику или оружейнику, а композитору!
10 ноября 2024 исполняется 105 лет со дня рождения нашего выдающегося соотечественника – Михаила Тимофеевича Калашникова.
4 ноября в Российской Федерации отмечается День народного единства. Он был установлен в память о событиях начала ноября 1612 года, когда силы Второго земского ополчения полностью освободили Москву от польско-литовских захватчиков.
Выставка является частью большого проекта, призванного объединить работы художников из разных регионов России, как профессионалов, так и любителей, которые поддержали идею создать портреты своих земляков – участников специальной военной операции.
Церемония гашения – это торжественное мероприятие, которое проводится в день выпуска маркированной продукции (конвертов, открыток, марок) в почтовое обращение.
Развитие спорта в армии началось с Высочайшего указа от 25 октября 1855 г., когда был учрежден Офицерский фехтовально-гимнастический зал Отдельного гвардейского корпуса, располагавшийся в Инженерном замке.
В этот день в 1703 году по именному распоряжению Петра I на территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге был заложен Цейхгауз для хранения и «памяти на вечную славу» уникальных исторических образцов вооружения, военных трофеев и реликвий.