10 миллионов на отпуск в Стамбуле или как индийский миллиардер поощрил сотрудников своей компании

Российским работодателям недавно разрешили оплачивать отдых своих сотрудников. В Индии частный бизнес недавно подал, пожалуй, самый дорогой пример такого типа поощрения работников, заплатив 10 млн долларов за их отпуск в Турции.

Индийский миллиардер заплатил 10 млн долларов за недельный отдых своих сотрудников в Стамбуле, разместив их в самых роскошных отелях города.

Таинственным миллиардером, который обеспечил фешенебельным отелям Стамбула рекордную выручку, оказался Дилип Чангви, фармацевтический король Индии, владелец компании SPIL. Согласно рейтингу миллиардеров Forbes, индийский бизнесмен находится на 115 строке этого почетного списка с состоянием 12 млрд долларов.

В рамках ежегодного поощрения своих лучших сотрудников, он отправит в июле 3500 человек в Стамбул, «снабдив» их при этом командой поваров, чтобы его работники и на турецкой земле могли есть привычную им пищу.

При этом для проживания своих «отпускников» Чангви выбрал 10 самых роскошных отелей Стамбула на Bosporus Line, забронировав там все самые дорогие номера.  Эта часть контакта для принимающей компании, которая обслуживает индийцев в Стамбуле, оказалась самой сложной. Столь большое количество свободных сьютов и президентских люксов на одну и ту же дату в 10 дорогих гостиницах бывает свободно редко.

Для индийских корпорантов будет организована специальная развлекательная и экскурсионная программы с посещением достопримечательностей турецкого мегаполиса. Кроме того, миллиардер оплатит и расходы своих подчиненных в Стамбуле:  за неделю пребывания им можно потратить на всех миллион долларов.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 22, 2019 - 09:19

«Виртуальные» особые экономические зоны предложено создать для туроператоров в рамках утвержденного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его официальная цель – добиться того, чтобы внешние поставки услуг выросли к концу 2024 года более чем в полтора раза — до $100 млрд. Чтобы добиться этого, Минэк предлагает дать экспортерам услуг возможность применения двойного налогового вычета по расходам на продвижение за рубежом.

 

Февраль 21, 2019 - 10:16

По данным отдела статистики Управления по туризму и конгрессам Монако, в прошлом году в княжестве побывали 25,8 тыс. гостей из России. Количество забронированных ночей российскими туристами в четвертом квартале минувшего года составило почти шесть тысяч, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Традиционно наши соотечественники посещают Монако в июле и августе.

 

Февраль 21, 2019 - 09:15

До конца года в России может появиться виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ) для туристического рынка, призванная помочь его участникам привлечь в страну иностранных путешественников. Новая инициатива, как представляется ее инициатору Минэкономики, позволит участникам рынка получить ряд преференций, круг которых, впрочем, еще не определен. Зато известно о возможных дополнительных мерах господдержки.

 

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.