Промысловики Ладоги привезли 10 тонн корюшки на фестиваль в Ленобласти

В этом году фестиваль приурочили к 350-летию со дня рождения Петра Великого

Фестиваль "Корюшка идет", на который промысловики Ладоги привезли 10 тонн свежей, вяленой и другой корюшки, открылся в Новой Ладоге в Ленобласти в субботу. Гости фестиваля могут купить рыбу в "Рыбацкой деревне", попробовать жареную корюшку в фудкорте, посетить разные мероприятия, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Промысловиками Ладоги приготовлено около 10 тонн корюшки: свежая, вяленая, шпроты из корюшки. В "Рыбацкой деревне" работают порядка 20 рыбоводных, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий. Здесь же открыты кафе с рыбной продукцией, областные мастера-кулинары жарят свежую корюшку для гостей праздника", - говорится в сообщении.

На ярмарке фермеры региона также представили свою молочную и мясную продукцию. Работает ярмарка ремесел, где можно купить изделия народных промыслов.

Фестиваль, который проходит ежегодно, в этом году приурочен к 350-летию со дня рождения императора Петра Первого. Посетители смогут принять участие в исторической реконструкции "Петр Первый на Ладоге". Организаторы проведут имитации боев, аналогичные боям "потешной гвардии" императора. Пройдут "Петровский парад" и фестиваль уличной культуры, молодежь сможет принять участие в соревнованиях по скейтингу и хип-хопу. Фестиваль станет интересной площадкой и для любителей художественных искусств: гостей ждет арт-зона "Петровские потехи" с мастер-классами по росписи по дереву, плетению кожаными ремешками. Участники фестиваля смогут совершить прогулку с аудио-гидом от музея Александра Суворова, посоревноваться в рыбной ловле. Завершится фестиваль этим вечером выступлением группы "Марсель" и других коллективов и красочным фейерверком.

Фото (с) kuda-spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июнь 28, 2022 - 09:32

Гастрономический фестиваль, вдохновленный историей и традициями Русского Севера, "Еда поморская" открылся в Архангельске. Гостям фестиваля, который продлится до 3 июля, представят новые блюда и авторское видение региональной кухни, сообщили ТАСС в туристско-информационного центра Архангельской области.

 

Июнь 27, 2022 - 14:27

Екатеринбург может стать отдельной точкой гастротуризма, заявила журналистам в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова входе рабочей поездки в Екатеринбург.

 

Июнь 23, 2022 - 13:38

Сенаторы предложили закрепить понятие винного туризма в законе - разрешением некапитального строительства на землях виноградников

 

Июнь 22, 2022 - 10:47

Рестораторы курортной зоны Плайя-де-Пальма больше не хотят обслуживать раздетых туристов и, объединившись, обнародовали требования к дресс-коду для посетителей заведений, сообщает Mirror.