Промысловики Ладоги привезли 10 тонн корюшки на фестиваль в Ленобласти

В этом году фестиваль приурочили к 350-летию со дня рождения Петра Великого

Фестиваль "Корюшка идет", на который промысловики Ладоги привезли 10 тонн свежей, вяленой и другой корюшки, открылся в Новой Ладоге в Ленобласти в субботу. Гости фестиваля могут купить рыбу в "Рыбацкой деревне", попробовать жареную корюшку в фудкорте, посетить разные мероприятия, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Промысловиками Ладоги приготовлено около 10 тонн корюшки: свежая, вяленая, шпроты из корюшки. В "Рыбацкой деревне" работают порядка 20 рыбоводных, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий. Здесь же открыты кафе с рыбной продукцией, областные мастера-кулинары жарят свежую корюшку для гостей праздника", - говорится в сообщении.

На ярмарке фермеры региона также представили свою молочную и мясную продукцию. Работает ярмарка ремесел, где можно купить изделия народных промыслов.

Фестиваль, который проходит ежегодно, в этом году приурочен к 350-летию со дня рождения императора Петра Первого. Посетители смогут принять участие в исторической реконструкции "Петр Первый на Ладоге". Организаторы проведут имитации боев, аналогичные боям "потешной гвардии" императора. Пройдут "Петровский парад" и фестиваль уличной культуры, молодежь сможет принять участие в соревнованиях по скейтингу и хип-хопу. Фестиваль станет интересной площадкой и для любителей художественных искусств: гостей ждет арт-зона "Петровские потехи" с мастер-классами по росписи по дереву, плетению кожаными ремешками. Участники фестиваля смогут совершить прогулку с аудио-гидом от музея Александра Суворова, посоревноваться в рыбной ловле. Завершится фестиваль этим вечером выступлением группы "Марсель" и других коллективов и красочным фейерверком.

Фото (с) kuda-spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.

 

Сентябрь 27, 2025 - 18:15

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс лучших брендов гастроиндустрии Санкт-Петербурга, награждение победителей которого состоится в начале ноября.

 

Сентябрь 16, 2025 - 06:02

По данным аналитиков консалтинговой компании NF GROUP, с начала 2025 года в России открылось 11 фудхоллов.