Промысловики Ладоги привезли 10 тонн корюшки на фестиваль в Ленобласти

В этом году фестиваль приурочили к 350-летию со дня рождения Петра Великого

Фестиваль "Корюшка идет", на который промысловики Ладоги привезли 10 тонн свежей, вяленой и другой корюшки, открылся в Новой Ладоге в Ленобласти в субботу. Гости фестиваля могут купить рыбу в "Рыбацкой деревне", попробовать жареную корюшку в фудкорте, посетить разные мероприятия, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Промысловиками Ладоги приготовлено около 10 тонн корюшки: свежая, вяленая, шпроты из корюшки. В "Рыбацкой деревне" работают порядка 20 рыбоводных, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий. Здесь же открыты кафе с рыбной продукцией, областные мастера-кулинары жарят свежую корюшку для гостей праздника", - говорится в сообщении.

На ярмарке фермеры региона также представили свою молочную и мясную продукцию. Работает ярмарка ремесел, где можно купить изделия народных промыслов.

Фестиваль, который проходит ежегодно, в этом году приурочен к 350-летию со дня рождения императора Петра Первого. Посетители смогут принять участие в исторической реконструкции "Петр Первый на Ладоге". Организаторы проведут имитации боев, аналогичные боям "потешной гвардии" императора. Пройдут "Петровский парад" и фестиваль уличной культуры, молодежь сможет принять участие в соревнованиях по скейтингу и хип-хопу. Фестиваль станет интересной площадкой и для любителей художественных искусств: гостей ждет арт-зона "Петровские потехи" с мастер-классами по росписи по дереву, плетению кожаными ремешками. Участники фестиваля смогут совершить прогулку с аудио-гидом от музея Александра Суворова, посоревноваться в рыбной ловле. Завершится фестиваль этим вечером выступлением группы "Марсель" и других коллективов и красочным фейерверком.

Фото (с) kuda-spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.