Питание туристов

RSS-материал

Китайская кухня заняла Москву. В городе откроется ресторан на рекордных 2 тыс. кв. м

Дата: 
Сентябрь 18, 2019

Рост числа китайских туристов и укрепление связей РФ и КНР могли стимулировать рестораторов к запуску нового заведения китайской кухни J.Z. Peking Duck. Ресторан занял рекордные 2 тыс. кв. м в центре Москвы, что почти в шесть раз больше средней для рынка площади. Проект, который может быть связан с выходцами из БТА Банка, выглядит рискованным из-за масштаба и высоких ставок аренды.

Тренд Маргаритинской ярмарки — гастрономический туризм

Дата: 
Сентябрь 17, 2019

С 19 по 22 сентября в Архангельске состоится главное деловое и торговое событие осени Маргаритинская ярмарка.

Регионы ищут формулу успешного гастрономического турпродукта

Дата: 
Сентябрь 17, 2019

Перспективный, казалось бы, для российских регионов гастрономический туризм с трудом поддается развитию, хотя территории прикладывают немало усилий, чтобы найти себе место в этой нише. Наиболее успешные проекты в этой сегмента обсудили на дискуссионной площадке «Гастрономический туризм как способ погрузиться в атмосферу региона» в рамках выставки «Отдых».

Сезонное меню нордической кухни бара HideOut: петербургские изыски

Дата: 
Сентябрь 17, 2019

Санкт-Петербург славится не только своими историческими и архитектурными памятниками, но и гастрономическими изысками.

Что попробовать в Японии: 12 блюд, незнакомых россиянам

Дата: 
Сентябрь 13, 2019

Японская кухня часто ассоциируется только с суши и роллами, но на самом деле ее разнообразие требует отдельного гастрономического путешествия. Какие оригинальные блюда, которых нет в российском общепите, стоит попробовать в Японии – в нашем аутентичном меню.

Вниманию потребителя: Отравились в ресторане, что делать?

Дата: 
Сентябрь 12, 2019

К сожалению, бывают ситуации, когда в результате халатного отношения владельцев и работников ресторана (использование некачественных продуктов при изготовлении блюд, отсутствие достаточного количества разделочного инвентаря, нарушение санитарных требований при мытье посуды, недостаточное количество столовой посуды и т.д.) причиняется вред здоровью посетителей. Чаще всего это отравления и инфекционные заболевания.

Названы авиакомпании с самым разнообразным питанием

Дата: 
Сентябрь 10, 2019

Курица или рыба? На самом деле в самолетах бывает по-другому: некоторые авиакомпании предлагают пассажирам добрый десяток вариантов бортового питания. А то и два десятка. Или три. И нет, это не в бизнес-классе, и зачастую даже без дополнительной оплаты: нужно просто знать о том, что оно существует и о том, как его получить.

В Иерусалиме с туристки взяли почти три тысячи долларов за шаурму

Дата: 
Сентябрь 4, 2019

В Старом городе Иерусалима с банковской карты туристки списали 10 100 шекелей, или 2800 долларов, за шаурму, сообщает Times of Israel.

Вопросы развития гастротуризма обсудят на Маргаритинской ярмарке в Архангельской области

Дата: 
Сентябрь 2, 2019

19 сентября в Архангельске в рамках деловой программы Маргаритинской ярмарки состоится обучающий семинар «Развитие гастрономического туризма на сельских территориях».

Гастромаркеты в Питере: быстро, вкусно и недорого – еда для горожан и туристов

Дата: 
Сентябрь 2, 2019

Где в Санкт-Петербурге можно поесть быстро, вкусно и не очень дорого? Тренды последних лет: гастромаркеты становятся популярными среди петербуржцев и гостей города.