Питание туристов

RSS-материал

Свидание на "Седьмом небе". Чем был для современников ресторан на Останкинской телебашне, открывшийся 50 лет назад

Дата: 
Ноябрь 21, 2019

Ресторан "Седьмое небо" на высоте 328-334 м стал самым высоким местом московского общепита и одним из главных символов города. Шутка ли, стены его были полностью стеклянными, а три зала ("Бронзовый", "Серебряный" и "Золотой") совершали полный оборот вокруг оси за 40 минут. Посетители могли закусывать и одновременно любоваться видами Белокаменной с высоты птичьего полета. (О строительстве 54-метровой Останкинской телебашни "Родина" подробно рассказывала в N1 за 2018 год).

В Петербурге откроется бар «с хамством и матами»

Дата: 
Ноябрь 21, 2019

В Санкт-Петербурге на днях откроется бар, где официанты и бармены будут хамить и грубить гостям.

В ресторане La Perla Nera прошел финальный отбор номинации: "Лучшие рестораны Петербурга TOPUP50"

Дата: 
Ноябрь 14, 2019

Экспертный совет - создатели и управляющие ресторанов выбирали лучших из конкурентов. По условиям конкурса, эксперт не может голосовать за свои заведения.

Выяснилось, где и как наши туристы экономят на еде в отпуске

Дата: 
Ноябрь 13, 2019

Сервис momondo предоставил порталу Турбизнес результаты исследования  городов с самыми бюджетными и самыми дорогими кафе.

Рестораны Дубая обязали наливать клиентам воду из-под крана

Дата: 
Ноябрь 12, 2019

Отели и рестораны Дубае со следующего года должны будут предлагать фильтрованную водопроводную воду в качестве альтернативы бутилированной питьевой воде для клиентов. Новые правила были изложены в обновленном своде Dubai Food Code, который будет выпущен муниципалитетом Дубая в 2020 году.

Очередной "сумасшедший чек" в Риме: 120 евро за перекус на ходу в баре

Дата: 
Ноябрь 5, 2019

Туристы из Апулии не скрывают гнева и жалуются в соцсетях: «Мы могли бы потратить столько же на комплексный обед в ресторане». Владелец бара защищается: «Мы находимся рядом с Ватиканом!»

Черное сало с черной водкой: где попробовать настоящую кухню Кузбасса

Дата: 
Ноябрь 1, 2019

На гастрономической карте России появляются новые точки. В Москве сейчас проходит Неделя Кузбасса: стоит попробовать сало в угольной панировке, аджику из "варламовской" вишни, а также муксуна, хариуса и марала. В выходные фудтраки проекта приедут в Нижний Новгород, а в середине ноября — на гастрофестиваль в Шерегеш. О том, где черную водку закусывают черным салом, с чем едят бобров и что такое сугудай, — в материале РИА Новости.

Лучшие рестораны 2019 по версии TripAdvisor

Дата: 
Октябрь 28, 2019

Уже традиционно в осенний период TripAdvisor публикует список лучших ресторанов мира. Рейтинги, составляемые этим известным сайтом о путешествиях, основаны на отзывах зарегистрированных пользователей, которые они оставляют на странице. Особенностью списка лучших ресторанов мира 2019 года является его значительное обновление по сравнению с прошлым годом.

Какие фрукты, шоколад и какао покупать в Доминиканской республике?

Дата: 
Октябрь 25, 2019

Что обязательно стоит попробовать в Доминиканской Республике? Конечно, фрукты, какао и шоколад! Разбираемся в сезонах фруктов и особенностях доминиканского какао.

Гастрономические достопримечательности Тенерифе представили в Москве и Петербурге

Дата: 
Октябрь 24, 2019

Представители офиса по туризму Тенерифе рассказали об основных гастрономических достопримечательностях острова. Презентации состоялись в Москве и Петербурге.