Почти 15 тысяч гостиниц могут включить в программу туристического кешбэка

Более 14,7 тысячи гостиниц, прошедших классификацию, смогут принять участие в третьем этапе программы туристического кешбэка, заявила начальник правового управления Федерального агентства по туризму Наталья Смирнова.

"Сейчас Ростуризм ведёт реестр классифицированных гостиниц. По состоянию на вчерашний день в реестре находилось более 14,7 тысячи гостиниц и порядка 245 комплектов документов находится на рассмотрении и проверке", - сказала Смирнова, выступая на заседании круглого стола "О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности гостиниц и иных средств размещения РФ".

Представитель ведомства обратила внимание, что программа туристического кешбэка стала дополнительным стимулом присоединиться к классификации, так как только классифицированные гостиницы могут участвовать в этой акции.

Первый этап акции туристического кешбэка прошел с 21 по 28 августа 2020 года. Второй этап начался 15 октября и продлился до полуночи 5 декабря 2020 года. На реализацию программы было выделено 15 миллиардов рублей, но за два прошедших этапа россияне купили туров на 6,5 миллиарда рублей, общая сумма возврата туристам составила 1 миллиард рублей.

Фото:  РИА Новости / Сергей Мальгавко

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Май 20, 2025 - 06:20

Цифровая экосистема МТС и входящая в него платформа Bronevik.com подвели итоги бронирования туристического жилья в России на майские праздники. 

 

Май 19, 2025 - 16:20

 Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, до конца 2025 года в Санкт-Петербурге планируется открытие десяти апарт-отелей и двух гостиниц с совокупным фондом 2,7 тыс. номеров. 

 

Май 11, 2025 - 06:31
Число майских бронирований (1–11 мая) в Петербурге выросло на 39% по сравнению с прошлым годом. В Москве, напротив, этот показатель снизился на 4%.
 

 

Май 10, 2025 - 06:13

Старинные усадьбы представляют огромный интерес для историков, краеведов и обывателей, но инвесторам такие объекты "не заходят".