20 сентября отмечаем Всемирный День Паэльи

Успех кулинарного искусства Испании кроется в блюдах на все времена, а названия многих из них стали нарицательными. Паэлья - самое международное блюдо страны, родом из Сообщества Валенсии, в честь которого был выбран специальный день - 20 сентября.Второй год подряд Валенсия именно в этот день делится со всем миром паэльей и эта инициатива превратила ее в универсальное блюдо дня в разных странах мира!

Выбранная дата празднования не случайна, сентябрь -  это месяц сбора риса, основного ингредиента паэльи. Оригинальный рецепт паэльи — это смесь всего лучшего: курица, кролик, улитки, фасоль, артишоки и другие продукты соединяются с рисом, чтобы сотворить универсальное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Приглашаем всех внести свою лепту и «зернышко риса»! Присоединяйтесь к празднику без границ и приготовьте свою паэлью, ведь из первоначального блюда возникло бесконечное множество версий, которые позволяют нам использовать почти любой продукт, который дает море, земля или огород. Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь в Instagram и других социальных сетях со всем миром фотографиями своего гастрономического произведения с хештегом: #всемирныйденьпаэльи, #Worldpaelladay

Фото tourspain.es

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.