20 сентября отмечаем Всемирный День Паэльи

Успех кулинарного искусства Испании кроется в блюдах на все времена, а названия многих из них стали нарицательными. Паэлья - самое международное блюдо страны, родом из Сообщества Валенсии, в честь которого был выбран специальный день - 20 сентября.Второй год подряд Валенсия именно в этот день делится со всем миром паэльей и эта инициатива превратила ее в универсальное блюдо дня в разных странах мира!

Выбранная дата празднования не случайна, сентябрь -  это месяц сбора риса, основного ингредиента паэльи. Оригинальный рецепт паэльи — это смесь всего лучшего: курица, кролик, улитки, фасоль, артишоки и другие продукты соединяются с рисом, чтобы сотворить универсальное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Приглашаем всех внести свою лепту и «зернышко риса»! Присоединяйтесь к празднику без границ и приготовьте свою паэлью, ведь из первоначального блюда возникло бесконечное множество версий, которые позволяют нам использовать почти любой продукт, который дает море, земля или огород. Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь в Instagram и других социальных сетях со всем миром фотографиями своего гастрономического произведения с хештегом: #всемирныйденьпаэльи, #Worldpaelladay

Фото tourspain.es

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.