20 сентября Валенсия поделится со всем миром паэльей, одним из самых своих известных блюд на международной арене. И Москва – не исключение!
В честь этого восхитительного яства был выбран специальный день. Во время проведения #Worldpaelladay паэлья будет блюдом дня во многих заведениях не только в Валенсийском сообществе, но и в разных странах мира. Выбранная дата празднования не случайна, сентябрь - это месяц сбора риса, основного ингредиента паэльи. На протяжении сентября будут проводиться различные мероприятия, как: Международный конкурс паэльи в Швеции, Конференция Риса MadeinCV Rice и фестиваль урожая риса в природном парке Альбуфера. Известный средиземноморский рецепт блюда прекрасно сочетает в себе традиции, культуру и высокое качество. Внесите свою лепту и «зернышко риса»! Насладитесь изысканной валенсийской паэльей во время гастрособытия #Worldpaelladay.
Паэлья с хорошим белым вином под средиземноморский бриз — вот что значит окунуться в испанскую жизнь. Какую заказать? В состав настоящей валенсийской паэльи входит рис, кролик, улитки, курица, вид местной фасоли и шафран, хотя считаются позволительными такие разновидности, как паэлья из морепродуктов, смешанная, приготовленная из мяса и морепродуктов, ла паэлья негра… Решать вам!
Чтобы вы могли объясняться как местный житель, вы должны знать, что паэлья — это сковорода, на которой готовится рис, а сокаррат — по-валенсийски это зажаренный рис, прилипший ко дну: некоторые считают его самой вкусной частью.
Официальный сайт Всемирного дня паэльи: www.worldpaelladay.org
Туристическая администрация города Валенсия / Visit Valencia, организатора Всемирного Дня Паэльи: https://www.visitvalencia.com/en/events-valencia/world-paella-day
https://www.facebook.com/travelValencia/?notif_id=1535182212534817¬if_t=page_user_activity
20 сентября отмечаем Всемирный День Паэльи #Worldpaelladay #Всемирныйденьпаэльи !
«Настоящая» валенсийская паэлья
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТВЕРЫХ:
1 стакан оливкового масла первого отжима
1 курица, разрезанная на кусочки
1 кролик, разрезанный на кусочки
300 грамм зеленой свежей фасоли
1 столовая ложка сладкой паприки
1. - Нагрейте масло в сковороде (паэлье) на медленном огне
2. - Курицу и кролика поджарьте в течение 5 минут
5. - По вкусу добавьте соль, шафран и белую фасоль
6.- Увеличьте огонь и дайте покипеть около 15 минут
7.- Добавьте улитки (по желанию)
9.- Варите ещё 15 минут и можете снимать пробу. При необходимости добавьте соль
10.- В течение последних 7-8 минут добавьте розмарин и через 5 минут удалите его
11.- Паэлья будет готова, когда вода испарится, но при этом она не должна быть сухой
Фото Twitter.com