На 2013 год в Петербурге запланировано открытие трех пятизвездочных отелей

По сообщениям vedomosti.ru, на этот год в Санкт-Петербурге запланировано открытие сразу трех отелей люксового сегмента.

Эксперты индустрии гостеприимства предупреждают, что пятизвездочный сегмент гостиничного рынка Петербурга сейчас перенасыщен, в связи с чем, каждый новый игрок на этом рынке будет отбирать загрузку у уже существующих роскошных отелей. На этот год в городе запланировано открытие гостиницы Four Seasons. В России это первый гостиничный объект этого бренда. Петербургская гостиница Four Seasons разместится недалеко от отелей «Астория» и «W St. Petersburg». Номерной фонд этого нового отеля рассчитан на 177 номеров. Открытие гостиницы Four Seasons в Петербурге из-за долгой реставрации исторического здания постоянно откладывалось. Мартина Ромберга, генерального управляющего петербургского отеля Four Seasons, соседство с известными люксовыми отелями не смущает. По его словам, каждый отель, расположенный в историческом центре города на Неве, сможет найти своего клиента. В первый год работы гостиницы Four Seasons стоимость номера составит порядка пятисот долларов за сутки.

Отель бренда Indigo в Петербурге должен открыться в мае или июне этого года. Номерной фонд этого гостиничного объекта будет насчитывать порядка 119 номеров. Изначально открытие этой петербургской гостиницы было запланировано на начало 2013 года, однако из-за реставрационных работ сроки были несколько сдвинуты. Средняя стоимость номера в этом петербургском отеле составит порядка двухсот-трехсот долларов за сутки. Отель Indigo будет ориентирован на корпоративных туристов. Собственник и инвестор гостиницы «Эрмитаж», открытия которой также ждут в Санкт-Петербурге, первоначально вел переговоры о возможности работы отеля под брендом Swissotel. Но в конце прошлого года собственник отеля подписал соглашение об использовании товарного знака с Эрмитажем. Номерной фонд отеля «Эрмитаж» будет насчитывать порядка 126 номеров.

По словам Татьяны Гавриловой, директора Северо-Западного отделения РСТ, сейчас по объему номерного фонда гостиничный рынок Петербурга близок к европейским стандартам. Так, в Европе нормой считается наличие в городе семи гостиничных мест на одну тысячу местных жителей. В Петербурге сейчас на одну тысяч жителей приходится шесть мест в гостиницах. Согласно данным статистики, в Санкт-Петербурге сейчас насчитывается 129 гостиниц на восемнадцать с половиной тысяч номеров.

Другие новости по теме «Отели»

Май 23, 2020 - 10:18

Турецкая пресса рассказала, как местные отели готовятся к открытию в «посткоронавирусную эпоху».

 

Май 23, 2020 - 04:03

 Меры, принятые правительством Италии (http://www.governo.it/it/coronavirus-misure-del-governo) в ответ на сложившуюся в мире в связи с эпидемией чрезвычайную ситуацию, предусматривают следующие мероприятия, действующие с 18 мая по 14 июня 2020:

 

Май 22, 2020 - 15:30

Accor объявляет о подписании соглашения с консорциумом из 5 банков на предоставление новой возобновляемой кредитной линии (ВКЛ) на сумму в 560 млн евро.

 

Май 20, 2020 - 05:47

Ждем вас в Эстонии (но позже!) С середины мая Эстония открыла границы для резидентов Прибалтики, а значит не за горами привычная жизнь.