В 2013 году должны начаться работы по реконструкции под гостиницу здания на Марсовом поле

По сообщениям interfax.ru, в следующем году должна начаться реконструкция дома номер один, который находится на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.

Здание, где ранее располагались казармы, а затем размещалось «Ленэнерго» превратится в отель. По словам Михаила Зингаревича, президента компании «Plaza Lotus Group Ltd», которая является инвестором данного проекта, работы по реставрации исторического здания могут завершиться к 2016 году. Сейчас проект по созданию гостиницы на Марсовом поле находится на согласовании. По словам Михаила Зингаревича, общий объем инвестиций, которые потребуются при реализации этого петербургского проекта, оценивается в 250 миллионов долларов. Номерной фонд гостиницы на Марсовом поле будет насчитывать порядка двухсот номеров. Глава «Plaza Lotus Group Ltd» отметил также, что в следующем году должно начаться строительство новой гостиницы на Конюшенной площади. По словам Михаила Зингаревича, его компания уже довольно активно занимается данным проектом. Относительно строительства гостиницы на Конюшенной площади, по мнению эксперта, не должно возникнуть каких-либо сложностей. Номерной фонд отеля, который появится на этом участке, должен составить семьдесят номеров. Совокупный объем инвестиций, по оценкам экспертов, составит 150 миллионов долларов.

Эксперты отмечают, что предназначенное для гостиницы здание на Марсовом поле находится в приличном состоянии, в связи с чем, строителям не потребуется производить демонтаж или возводить новые объекты. Реставрационные работы в здании Павловских казарм будут выполняться в соответствии с рекомендациями, вынесенными после историко-культурной экспертизы. В рамках Петербургского экономического форума в этом году был представлен проект по модернизации территории Марсового поля, важным элементом которого должна стать гостиница на месте бывших казарм. Андрей Литвинов, автор проекта по реновации Марсового поля, как тогда утверждали СМИ, выполнял этот проект по заказу компании «Plaza Lotus Group Ltd». Согласно замыслам архитектора, Марсово поле должно стать более современным. Проектом предусматривается создание на территории Марсового поля прогулочной зоны, сувенирных лавок, музеев и галерей. Однако представитель «Плаза лотос» Святослав Бычков опроверг информацию о том, что проект Литвинова имеет отношение к компании.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Июль 16, 2024 - 12:48

В 2025 году с туристов, приезжающих в Петербург, перестанут взимать курортный сбор.

 

Июль 13, 2024 - 06:13

Судебное дело, затеянное в США, выявляет довольно тревожную реальность для клиентов домов, арендованных через платформу Airbnb.

 

Июль 13, 2024 - 05:26

ZONT Hotel Group выбрана оператором роскошного пятизвездочного отеля в комплексе «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте, открытие которого запланировано на весну 2025 года.

 

Июль 9, 2024 - 17:02

Программа лояльности Marriott Bonvoy представляет специальное предложение ‘Beyond Ordinary’ и приглашает путешественников отправиться в незабываемое приключение на Мальдивы, чтобы оценить все преимущества роскошного отдыха курорта The St. Regis Maldives Vommuli.