2019 год в России - Год венской кофейной культуры

Посольство Австрии в России и компания Julius Meinl при поддержке Австрийского представительства по туризму объявили 2019 год Годом венской кофейной культуры в России.Венская кофейная культура – одна из культурных ценностей мирового значения, в 2011 году включенная в список объектов нематериально культурного наследия ЮНЕСКО. Международная кофейная компания Julius Meinl, основанная в Вене в 1862 году, – один из пропагандистов этого культурного феномена. Являясь амбассадором венской кофейной культуры, Julius Meinl видит свою миссию в распространение ее по всему миру.

Презентация Года венской кофейной культуры в России прошла 11 апреля 2019 года на торжественном приеме в посольстве Австрии в России. Посол Австрии Йоханнес Айгнер (Johannes Eigner), открывший церемонию, отметил ее глобальное мировое значение, а также важность события в рамках культурных связей между Австрией и Россией: «Год венской кофейной культуры – знаковое мероприятие, цель которого - познакомить жителей России с венской кофейной культурой, которая является уникальным культурным феноменом и входит в число объектов нематериально культурного наследия ЮНЕСКО. Я очень рад, что эта тема будет представлена именно здесь, в Австрийском посольстве. Это в очередной раз укрепит отношения между Австрией и Россией». Со стороны Julius Meinl Год венской кофейной культуры в России представил генеральный директор «Юлиус Майнл Руссланд» Антон Грайлер (Anton Greiler). «Венская кофейная культура занимает занимает огромное место в жизни каждого австрийца, и принести его в Россию, несомненно, большая радость и высокая честь», - подчеркнул Антон Грайлер.

На приеме присутствовали представители дипломатической миссии Австрии в России, в том числе Консул Кристиан Зигль (Christian Siegl), заместитель торгового советника Томас Шпацир (Thomas Spazier) и культурный атташе Симон Мраз (Simon Mraz), и представители прессы. Гости погрузились в атмосферу венской кофейной культуры, с помощью ее амбассадоров поучаствовали в мастер-классе по венским обычаям приготовления и сервировки кофе.
Основанная в 1862 году в Вене, компания Julius Meinl с гордостью носит титул амбассадора венской кофейной культуры. Являясь первым профессиональным обжарщиком кофе в Европе, постоянно внедряющим инновации, Юлиус Майнл чтит, поддерживает и популяризирует аутентичные традиции венской кофейной культуры. С 1862 года компания Julius Meinl знаменита благодаря бесценному опыту, знаниям и продукции премиум качества. Уже 5-е поколение семьи Майнл активно вовлечено в бизнес и обеспечивает устойчивое развитие компании на протяжении 150 лет.

Сегодня Julius Meinl – это кофейный бренд #1 в Австрии. За пределами Австрии кофе Julius Meinl продается в 70 странах мира, включая Россию с 2007 года.

Фото austria.info

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 19, 2021 - 18:36

Почему каждое утро в Турции начинается с бардака, чем уникальны завтраки в этой стране, где найти самый вкусный дюрюм и чем запивают анисовую водку — об этом РИА Новости рассказали директор турецкого ресторана в Москве Шериф Йявуз, шеф-повар Окан Ташкесен и знаток турецкой кухни музыкант Тимофей Пронькин. Кроме того, Ташкесен поделился рецептами блюд аутентичной кухни.

 

Июль 19, 2021 - 14:53

«Panství Dlouhá Lhota» - рай для гурмана и великолепный отель в старинном замке. 

 

Июль 17, 2021 - 10:15

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 16 июля на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, что система QR-кодов для посещения городских заведений общественного питания станет необязательной с 19 июля 2021 года.

 

Июль 17, 2021 - 10:03

Турецкие отели, которые переходят на обслуживание в формате привычного "шведского стола" при пандемии, могут быть оштрафованы или закрыты, заявил РИА Новости глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр 15 июля.