2019 год в России - Год венской кофейной культуры

Посольство Австрии в России и компания Julius Meinl при поддержке Австрийского представительства по туризму объявили 2019 год Годом венской кофейной культуры в России.Венская кофейная культура – одна из культурных ценностей мирового значения, в 2011 году включенная в список объектов нематериально культурного наследия ЮНЕСКО. Международная кофейная компания Julius Meinl, основанная в Вене в 1862 году, – один из пропагандистов этого культурного феномена. Являясь амбассадором венской кофейной культуры, Julius Meinl видит свою миссию в распространение ее по всему миру.

Презентация Года венской кофейной культуры в России прошла 11 апреля 2019 года на торжественном приеме в посольстве Австрии в России. Посол Австрии Йоханнес Айгнер (Johannes Eigner), открывший церемонию, отметил ее глобальное мировое значение, а также важность события в рамках культурных связей между Австрией и Россией: «Год венской кофейной культуры – знаковое мероприятие, цель которого - познакомить жителей России с венской кофейной культурой, которая является уникальным культурным феноменом и входит в число объектов нематериально культурного наследия ЮНЕСКО. Я очень рад, что эта тема будет представлена именно здесь, в Австрийском посольстве. Это в очередной раз укрепит отношения между Австрией и Россией». Со стороны Julius Meinl Год венской кофейной культуры в России представил генеральный директор «Юлиус Майнл Руссланд» Антон Грайлер (Anton Greiler). «Венская кофейная культура занимает занимает огромное место в жизни каждого австрийца, и принести его в Россию, несомненно, большая радость и высокая честь», - подчеркнул Антон Грайлер.

На приеме присутствовали представители дипломатической миссии Австрии в России, в том числе Консул Кристиан Зигль (Christian Siegl), заместитель торгового советника Томас Шпацир (Thomas Spazier) и культурный атташе Симон Мраз (Simon Mraz), и представители прессы. Гости погрузились в атмосферу венской кофейной культуры, с помощью ее амбассадоров поучаствовали в мастер-классе по венским обычаям приготовления и сервировки кофе.
Основанная в 1862 году в Вене, компания Julius Meinl с гордостью носит титул амбассадора венской кофейной культуры. Являясь первым профессиональным обжарщиком кофе в Европе, постоянно внедряющим инновации, Юлиус Майнл чтит, поддерживает и популяризирует аутентичные традиции венской кофейной культуры. С 1862 года компания Julius Meinl знаменита благодаря бесценному опыту, знаниям и продукции премиум качества. Уже 5-е поколение семьи Майнл активно вовлечено в бизнес и обеспечивает устойчивое развитие компании на протяжении 150 лет.

Сегодня Julius Meinl – это кофейный бренд #1 в Австрии. За пределами Австрии кофе Julius Meinl продается в 70 странах мира, включая Россию с 2007 года.

Фото austria.info

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 28, 2020 - 09:31

Выборгский крендель, ивангородская минога, копорский чай, Волосовский картофель, воейковские березовый и кленовый сиропы и ладожские сухари могут стать главными гастрономическими брендами России.

 

Ноябрь 28, 2020 - 05:10

Комфортная еда была горячей темой с самого начала пандемии, и теперь у более малоизвестных кухонь есть шанс блеснуть.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:30

Мы продолжаем серию материалов «Что полезно знать туристу» — наши соотечественники, давно живущие за границей, или знающие русский иностранцы рассказывают об особенностях быта и культуры разных стран. На этот раз речь пойдет о старой доброй Англии.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:09

Пандемия когда-нибудь закончится, и мы обязательно вернемся на любимые курорты Доминиканской Республики. Пусть временная «разлука» с этой карибской страной станет поводом посильнее соскучиться и лучше подготовиться для будущих путешествий. Например, узнать больше о доминиканской кухне.  О ее особенностях – наш краткий гастрогид.