К 2020 году Эфиопия станет главным туристическим направлением в Африке

Эфиопский туризм представлен на российском рынке туристических услуг в разделе экзотика. Интересен тот факт, что на сегодняшний день многим турфирмам сложно представить статистику туристов из России, которые приобретают туры в Эфиопию. Однако это не помешало провести посольству Эфиопии в Москве «День туризма». Мероприятие было организовано с целью собрать несколько десятков туроператоров и агентств, которые работают в данном направлении для проведения мощной рекламной кампании. «День Туризма» открыл посол республики в России КасахунДендер, который выступил с речью о том, что руководство Эфиопии намерено к 2020 году добиться для страны статуса ведущего туристического направления в Африке.

Цель, поставленная властями Эфиопии, вполне достижима. Одним из главных факторов, который существенно может повлиять на увеличение популярности Эфиопии среди туристов, это девять объектов, расположенные на территории республики, которые входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Список включает в себя следующие достопримечательности: монолитные церкви Лалибелы, замки Гондара, город Харер и его крепостная стена, аксумские стелы и национальный парк гор Семиен.

Наиболее подходящим временем для посещения Эфиопии является период межу сентябрём и маем, так как на лето приходится сезон дождей.

Особого внимания требует вопрос о перелёте в Эфиопию, так как прямого перелёта мировыми авиакомпаниями туда не предусмотрено. Как правило, туристы могут добраться до столицы страны - Аддис-Абебы – авиакомпанией Lufthansa, однако с пересадкой во Франкфурте-на-Майне. Помимо этого, такие авиакомпании как AustrianAirlines, TurkishAirlines, EmiratesAirlines, QatarAirways и EgyptAir также смогут выступить в качестве авиаперевозчика для туристов, решивших отправиться в путешествие в Эфиопию. Отметим, что самые дешёвые тарифы предлагают авиакомпании EgyptAir и TurkishAirlines, цена за одно место в эконом-классе стартует от 25 700 рублей.

В большинстве случаев в Эфиопию отправляются путешествовать туристы, купившие индивидуальный тур, как правило, это культурно-развлекательная программа. Их длительность не превышает 12 дней.

Эфиопия не имеет выхода к морю, поэтому основным туристическим продуктом страны являются культурно-развлекательные туры. Менее популярным является паломнический туризм, однако он тоже имеет место быть. Большинство туристов, прибывших в Эфиопию, посещают древние христианские страны и церкви.

Что касается вопроса о размещении туристов на территории страны, то в настоящее время ведутся работы по активному развитию отельной базы. В 2013 власти начали проводить сертификацию средств коллективного размещения, однако отели сегмента 4-5 звезды пока расположены только в столице.

Эксперты утверждают, что главная проблема низкой популярности Эфиопии среди российских туристов кроется не в организации туризма в самой республике, а в том, что большинство отечественных туроператоров не способны сформировать спрос на данное направление. В настоящее время больше всего активности проявляют туристические власти Эфиопии. Именно они являются организаторами многочисленных выставок в Москве, информационных туров и обучающих семинаров.

Другие новости по теме «»