В 2020 году церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants пройдет во Фландрии

После девятнадцатой церемонии награждения The World’s 50 Best Restaurants 2019 в Сингапуре стало известно, что самая известная премия в области ресторанного бизнеса в 2020 году состоится во Фландрии – северном регионе Бельгии.Местом проведения "гастрономического Оскара" станет популярный среди гастротуристов Фландрии город Антверпен.

На вручение премии в Бельгии соберутся самые известные шеф-повары и рестораторы, самые искушённые гастро-критики и гурманы со всего мира. Уильям Дрю, контент-директор премии The World’s 50 Best Restaurants так прокомментировал предстоящее мероприятие: «После успешной премии в Сингапуре, мы рады анонсировать 50 Best 2020 во Фландрии – гастрономическом регионе Бельгии. Фламандцы могут похвастаться продуктами высокого качества и изысканными ресторанами на любой вкус. Мы с нетерпением ожидаем приезда мировых экспертов гастрономической индустрии, которые откроют для себя этот кулинарный центр Европы.

Фландрия с честью несет лавры гастрономического региона. Северный регион Бельгии славится большим количеством ресторанов премиум класса и традиционными бельгийскими продуктами, такими как морепродукты и овощи, пиво, выпечка и шоколад, а также картофелем фри – ведь именно в Бельгии был придуман этот способ приготовления картофеля.

Три ресторана Фландрии вошли в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants этого года. Hof van Cleve шеф-повара Питера Госсенса в бельгийской коммуне Крёйсхаутем занял 43 место, поднявшись на 20 позиций по сравнению с предыдущим годом. В расширенный список вошел ресторан The Jane в Антверпене. Это блистательное заведение, расположенное в бывшей часовне военного госпиталя известного шеф-повара Ника Бриля, заняло 99 место. Также на 111 месте оказался Гентский ресторан шеф повара Кобе Десрамо Chambre Séparée. Благодаря молодым поварам-новаторам, которые вдохнули жизнь в вековые кулинарные традиции, Фландрия смело претендует на пальму первенства в сфере гастрономии.

Бен Вейтс, министр туризма Фландрии, подтвердил: «Такие масштабные мероприятия, как премия The World’s 50 Best Restaurants повышают международный имидж Фландрии. Новости «Гастрономического Оскара» разлетаются по всему миру, что обеспечивает месту его проведения международную известность и привлекательность. В то время, как в Антверпене будет проходить премия The World’s 50 Best Restaurants, в Брюгге пройдет форум по продовольственной гастрономии Всемирной туристской организации ООН ЮНВТО. Поистине, это будет выдающаяся неделя»

Программа мероприятия будет сосредоточена вокруг исторической части города. Центр Антверпена известен своей архитектурой, бутиками модных дизайнеров, ювелирными лавками и уютными ресторанами. Городской советник по туризму Антверпена Коэн Кеннис сообщил: «В нашем небольшом городе живет много великих поваров. Мы гордимся такими шефами, как Сеппе Нобелс и Ник Бриль, работа которых так же неординарна, как и сам Антверпен. В последнее время на гастрономической сцене города появилось много новых молодых талантов. Мы хотим чтобы международные СМИ и 50 лучших шеф-поваров смогли погрузиться в историческую обстановку гастрономии мирового масштаба и, несомненно, мы с нетерпением хотим увидеть те шедевры, на которые их вдохновит Антверпен, поскольку он всегда возбуждает аппетит».

При поддержке ключевых игроков гастрономического бизнеса, чьи рестораны на данный момент являются лучшими на планете, премия The World’s 50 Best Restaurants продолжает быть движущей силой позитивных изменений в кулинарном мире. Её основатели продолжают фокусироваться на перспективности и создании возможностей для начинающих поваров с помощью таких инициатив, как премия Sustainable Restaurant Award и стипендиальная программа BBVA для 50 лучших шеф-поваров, а также специальная инициатива по продвижению женщин-поваров в ресторанном бизнесе. Серия мероприятий # 50BestTalks осветит инновации, лучшие практики и благотворительную деятельность в мировой гастрономической сфере.

Фото VISITFLANDERS

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.