21 июня - Всемирный день Тапас Día Mundial de la Tapa

Сегодня, 21 июня - Всемирный день Тапас – Día Mundial de la Tapa.   Это настоящее «Путешествие во Вкус Испании»: Тапас - это вид "закуски" под пиво, вино или сидр. Есть холодные, горячие, на тостах, в глиняных горшочках, а множество местных баров имеют "фирменные блюда".

               Отправляясь отведать тапас, Вам будет легче познакомиться с людьми. Не то, чтобы у Вас появится больше друзей на Фейсбуке, но это прекрасная традиция и практика общения в группе, хотя так у Вас может появиться и новый друг, и вторая половинка...

               Один совет: не проводите всё время только в одном заведении, лучшее, что можно предложить – это менять один бар за другим и пробовать всего понемногу в "тапас-барах".

               Есть несколько легенд, связанных с происхождением тапас: от историй о том как, начиная с XIII века, король Альфонсо X просил, чтобы вино сопровождали небольшие порции еды, до старинной привычки накрывать бокал хлебом с колбаской, чтобы в него не попало какое-нибудь насекомое. В любом случае, тапас завоевали наши сердца.

              В конечном счете, самое главное, когда Вы идёте "тапеар" – это наслаждаться едой, компанией и, конечно, жизнью. Вы можете спросить: "Где в этом городе подают лучшие крокеты?", или пригласить кого-нибудь "выпить пива", что сделает Вас друзьями ... Приятного аппетита!

Мы рады поделиться с Вами:

Маршрутом Всемирного Дня Тапас в Москве в 2018 году

 Всемирный день Тапас

Особенностями испанской гастрономии

 Гастрономия

Винными путями Испании

 Винные пути

Информацией от Ассоциации испанских городов вина

 ACEVIN

Еда – это праздник

Прежде всего, потому что приносит наслаждение. Хотите присоединиться?

ОТДЕЛ ТУРИЗМА ПОСОЛЬСТВА ИСПАНИИ

TOURIST OFFICE OF SPAIN-MOSCOW

OFICINA ESPAÑOLA DE TURISMO-MOSCÚ

Фото tourspain.es

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.