21 совет для организации турпоездки - лайфхаки и полезные приложения

Представляем вашему вниманию ряд полезных советов для самостоятельного путешествия, которые сэкономят вам немало нервов и вашего бюджета на отдых.

1. Приложение GateGuru расскажет вам все об аэропортах мира. Где находятся банкоматы, какие магазины есть в Duty free.

2. Пищевая пленка дешевле, чем услуги по обмотке багажа в аэропорту.

3. Переименуйте в телефоне контакты родственников/важных друзей на английский язык. Если с вами вдруг что-то случится, медики или полиция смогут понять, кому позвонить. «Mom», «Father» более понятно для англоговорящего сотрудника МЧС, чем «Мама» и «Папа».

4. Сделайте себе «сопроводительное» письмо на английском/испанском с печатью (можно наборной или поддельной) и вашим фото — как в паспорте. Напишите, кто вы, куда держите путь и почему вы хороший. В любых ситуациях с полицией это здорово упростит вам жизнь для самостоятельного путешествия.

5. Хотите, чтобы уличные зазывалы во всех странах мира от вас отстали? Выучите на местном языке фразу «Я тут по работе», и, вуаля, — к вам быстро потеряют интерес.

6. При аренде авто/мотоцикла для самостоятельного путешествия сфотографируйте все царапины и изъяны себе на телефон прямо при владельце.

7. Что посмотреть в новом городе? Прочитайте статьи в интернете — в них уже собраны самые важные и интересные места.

8. Food spotting — мобильное приложение, позволяющее вам увидеть, как выглядит блюдо и размеры порции еще до оформления заказа.

9. Экскурсии от туроператора дороже в 2-3 раза, а выполняются теми же компаниями, с которыми сотрудничают уличные агентства. Потому лучше заказывать напрямую.

10. Вставайте с рассветом солнца. Тогда вы увидите достопримечательности без огромных толп туристов. И насладитесь их величием, а не шумом детей и разговорами гидов.

11. Покупать билеты на экскурсии/аттракционы для самостоятельного путешествия через интернет — верный способ сэкономить в среднем 10% от стоимости и избежать очередей.

12. Составьте маршрут осмотра интересных мест и достопримечательностей для самостоятельного путешествия таким образом, чтобы они следовали друг за другом, чтобы удобно было последовательно их осматривать, а не петлять из одного конца города в другой и обратно.

13. Старайтесь покупать билеты на ночные автобусы/поезда/рейсы. Так вы здорово сэкономите на жилье.

14. Жилье на 2-3 линии от пляжа стоит в 2-3 раза дешевле чем на первой линии. Гулять до пляжа не только экономно, но и полезно для здоровья. А если это не популярный отель, а жилье от частника — то и в 4 раза дешевле будет.

15. Если вы едете в теплую страну — не берите с собой палатку. Берите современный гамак. Весит он 100 грамм, а для его подвязки нужны любые две точки опоры на расстоянии от 2 до 5 метров. А от дождя спасет тент, который весит ровно столько же.

16. Выбирая между 8- и 10-местным номером в хостеле, предпочтите вариант подороже — 6-местный номер. Он почти всегда пустует, потому что экономящие люди заселяются обычно в 10-местный. А так есть шанс быть в номере одному.

17. Купите надувную подушку для шеи. Она займет гораздо меньше места в вашем багаже, чем набитый шариками аналог.

18. Не берите с собой гаджеты (в т.ч. и мышь) на батарейках. Это дополнительный вес батареек, а если это аккумуляторы — еще и зарядку с собой придется брать. Берите универсальную технику, которая заряжается от usb.

19. Во многих супермаркетах за 2 часа до закрытия устраиваются скидки до 50% на скоропортящиеся продукты. Кушайте деликатесы со скидкой.

20. Все курсы валют в одном приложении Currency. Очень удобное и помогает не попасть на деньги, когда вьетнамский таксист просит с вас 3 000 000 донгов, а вы, глянув в приложение, понимаете, что он вас разводит, а поездка должна стоить только 300 000 донгов.

21. Последний, самый важный совет в путешествиях: слушайте мир. Он сам вам подскажет, что вам нужно, и укажет нужную в данный момент дорогу.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 19, 2018 - 21:53

В 2018 году туроператор Библио-Глобус планирует увеличить свои объемы на 30%.

 

Июнь 19, 2018 - 08:51

«Вестник АТОР» поинтересовался мнением туроператоров и турагентов о возможности перехода к массовой практике платных консультаций и депозитов за подбор тура и выяснил, что этому мешает.

 

Июнь 18, 2018 - 08:51

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна намерена принять в 2018 году до 40 млн туристов. Лидер государства отметил, что только в Анталье планируется встретить около 14 млн гостей страны.

 

Июнь 16, 2018 - 03:11

По предварительным прогнозам Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (Asonahores), в летний сезон страну посетят 1,5 миллиона туристов.